Employé(e) de Vente Spécialisé(e) dominante A : produits alimentaires
Formation
À Lyon et ses Agglomerations
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Lyon et ses agglomerations
Profil des candidats La formation est accessible à tout jeune ayant le niveau minimum de fin de 3ème. Admission
- Téléchargez votre dossier de pré-inscription et retournez-le nous.
- Vous êtes convoqué(e) à un entretien de présélection après étude de votre dossier scolaire.
Nos atouts :
• Des entreprises réputées du commerce indépendant, de la grande distribution sur des secteurs variés,
• Des effectifs réduits permettant une formation individualisée... Taux de réussite : 2014 : 100 %
2015 : 100 % Coût
Le coût de la formation est pris en charge par les entreprises dans le cadre des formations en contrat d'apprentissage. Vous êtes rémunéré(e) en fonction des barèmes officiels ou de la Convention Collective de votre entreprise.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Produits alimentaires
Le programme
-
Un enseignement général complet
: français, mathématiques, sciences physique-chimie, histoire, géographie, EPS, prévention-santé-environnement, anglais.
- Une solide formation professionnelle liée aux métiers de la vente en magasin et conjuguant vente et service associé, travaux professionnels liés au suivi des produits alimentaires, hygiène et conservation, environnement économique, juridique et social des activités professionnelles. Vous bénéficiez aussi d’une formation à l’utilisation de tous les outils informatiques indispensables en magasin.
La formation est dispensée en alternance : une semaine par mois + 1 mercredi à l’Institut Carrel.
L'employé(e) informe les clients sur la fabrication et la composition des produits et les conseille. Après avoir éventuellement pesé, coupé ou tranché les denrées, il réalise la vente elle-même. Il surveille l'état des réserves et des chambres froides ainsi que l'état marchand des rayons, et nettoie les équipements, le matériel et l'espace de vente. Il procède au comptage des produits en vue de l'inventaire et des achats à effectuer.
L’option produits alimentaires permet de travailler dans les commerces alimentaires de détail et chez les grossistes de produits frais ou secs.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Employé(e) de Vente Spécialisé(e) dominante A : produits alimentaires