Employé(e) de Vente Spécialisé(e) dominante A : produits alimentaires

Formation

À Lyon et ses Agglomerations

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Lyon et ses agglomerations

Profil des candidats La formation est accessible à tout jeune ayant le niveau minimum de fin de 3ème. Admission
- Téléchargez votre dossier de pré-inscription et retournez-le nous. 
- Vous êtes convoqué(e) à un entretien de présélection après étude de votre dossier scolaire.





Nos atouts :

• Des entreprises réputées du commerce indépendant, de la grande distribution sur des secteurs variés,
• Des effectifs réduits permettant une formation individualisée... Taux de réussite : 2014 : 100 %
2015 : 100 % Coût
Le coût de la formation est pris en charge par les entreprises dans le cadre des formations en contrat d'apprentissage. Vous êtes rémunéré(e) en fonction des barèmes officiels ou de la Convention Collective de votre entreprise.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon et ses Agglomerations ((69) Rhône)
Voir plan

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Produits alimentaires

Le programme

Détail de la formation

- Un enseignement général complet : français, mathématiques, sciences physique-chimie, histoire, géographie, EPS, prévention-santé-environnement, anglais.
- Une solide formation professionnelle liée aux métiers de la vente en magasin et conjuguant vente et service associé, travaux professionnels liés au suivi des produits alimentaires, hygiène et conservation, environnement économique, juridique et social des activités professionnelles. Vous bénéficiez aussi d’une formation à l’utilisation de tous les outils informatiques indispensables en magasin.

La formation est dispensée en alternance : une semaine par mois + 1 mercredi à l’Institut Carrel.

Objectifs de la formation

L'employé(e) informe les clients sur la fabrication et la composition des produits et les conseille. Après avoir éventuellement pesé, coupé ou tranché les denrées, il réalise la vente elle-même. Il surveille l'état des réserves et des chambres froides ainsi que l'état marchand des rayons, et nettoie les équipements, le matériel et l'espace de vente. Il procède au comptage des produits en vue de l'inventaire et des achats à effectuer.

L’option produits alimentaires permet de travailler dans les commerces alimentaires de détail et chez les grossistes de produits frais ou secs.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Employé(e) de Vente Spécialisé(e) dominante A : produits alimentaires

Prix sur demande