Diététique de la Personne Agée
Formation
À Grenoble et Montpellier
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
Objectifs: Connaître les besoins spécifiques d'une personne âgée bien portante. Mettre en place une politique nutritionnelle pour les personnes âgées. -Savoir appliquer les régimes prescrits par les médecins. -Évaluer la dénutrition des personnes âgées. -Prise en charge nutritionnelle de la dénutrition. -Construire des indicateurs d'évaluation et de suivi d'un programme nutritionnel. Identifier les besoin. Destinataires: Aux personnels des institutions médicales et médico-sociales. -Aux travailleurs sociaux. -Aux personnes intervenant à domicile. -Aux personnels administratifs, secrétaires. -Aux professionnels de secteurs aussi divers que: Les services funéraires. -Le SDIS. -Les conseils généraux et les CLIC. -Les services sociaux. -Les tutelles. -Aux bénévoles. -Aux aidants naturels. -Aux personnes en recherche d'emploi
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
• L'alimentation, son rôle
• Composition des aliments
• Les facteurs psychologiques et sociaux modifiant le comportement alimentaire des adultes et personnes âgées en collectivité
• Le cursus de vie ou d'histoire de vie des adultes et personnes âgées du service
• Les besoins, les désirs et les rythmes liés à cette histoire de vie
2. Les facteurs influençant les apports alimentaires et les besoins chez la personne âgée :
• Sociaux
• Economiques,
• Physiologiques
• Psychologiques
3. Les pathologies fréquentes en gériatrie : les conséquences nutritionnelles
• La dénutrition de la personne âgée : évaluation du statut nutritionnel
• Conséquences de la dénutrition
• Le diabète
• L’insuffisance rénale
• Les troubles du comportement alimentaire : anorexie, boulimie
• Répercutions du handicap physique sur la prise alimentaire
4. La complémentation orale et la nutrition entérale
DUREE:
En général de 2 à 5 jours ou plus selon le thème, en discontinu, ou par demi-journées régulièrement espacées pour l'analyse de pratique, le coaching, etc
HORAIRES :
En général de 9h à 17h.
GROUPE :
Le nombre de participants est compris entre 6 et 15 personnes.
LIEU :
Le demandeur pourvoit, à ses frais, à la fourniture d'un lieu approprié au thème de la formation.
Informations complémentaires
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