Desserts : assemblages simples

Formation

À Brive la Gaillarde

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Brive la gaillarde

  • Dates de début

    Dates au choix

OBJECTIFS : -Les objectifs de la formation sont :
-Elargir les connaissances dans les techniques de production de desserts simples en restauration collective
-Renforcer la maîtrise professionnelle pour la production de desserts simples, attrayants et de qualité

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Brive la Gaillarde ((19) Corrèze)
Voir plan
6, Boulevard Henri de Jouvenel, 19100

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

PREREQUIS : Ce stage nécessite des savoirs-faire culinaires de base en rapport avec la thématique

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Réalisation
  • Fruits
  • Production
  • Techniques de formation
  • Techniques du son

Le programme

CONTENU : -Apports théoriques, étude de fiches techniques de recettes, travaux pratiques en cuisine d'application, dégustation portant sur : -L'assemblage en patisserie : utilisation des fonds de tartes précuits ; utilisation des mixes et crèmes PAI,… -La réalisation de desserts en coupes : crème chocolat aux poires ; ile flottante aux fruits ; compotes de fruits ; flans divers,... -La réalisation de mousses et crèmes : mousses au chocolat, de fruits ; crèmes patissière, anglaise et dérivés -La réalisation de tartes simples : les pates utilisées en patisserie ; le façonnage des tartes ; les garnitures ; les biscuits de base -La réalisation de patisseries allégées : gateaux, biscuits, tartes, flans, crèmes de faible teneur calorique

Informations complémentaires

PUBLIC : Entreprise , Salarié TYPE DE VALIDATION : Attestation de formation

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Desserts : assemblages simples

Prix sur demande