Désossage de pièces de porc et de volaille

Formation

À Nantes

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Nantes

  • Dates de début

    Dates au choix

: Objectifs :
- Découvrir en fonction des différents morceaux des animaux, les techniques de découpage et de désossage
- Maîtriser les gestes professionnels de base pour réaliser le désossage, le parage et le piéçage des morceaux de porc et de volaille

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nantes ((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
16, Rue Dufour, 44042

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

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Les Avis

Les matières

  • Professionnels du son

Le programme

: Contenu : - Tenue, matériel (y compris EPI), gestes et postures professionnels - Races bouchères - Anatomie de l'animal - Découpe des pièces de viande en fonction de l'anatomie de l'animal - Mise en forme des morceaux (côtes, steaks, rôtis) - Techniques de ficelage et de bardage - Hygiène et désinfection des locaux (HACCP): Méthodes et outils : Ateliers de découpe Matériels et machines spécifiques Travaux pratiques et apports théoriques (races, élevage): Publics : Particulier, Salarié: Mesures : DIF, Plan de formation: Niveau d'entrée : Tous niveaux Pré-requis : Avoir un projet professionnel en direction des métiers de découpe de viande. Tolérer le travail avec la matière viande.: Niveau de sortie : Tous niveaux: Durée : - maximum en centre : 14 h.: : Code 22100021

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