Déploiement Opérationnel de la Norme Iso22000

Formation

À Sucy en Brie

1 485 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Sucy en brie

  • Durée

    3 Jours

Objectifs: Acquérir les outils pour une lecture et une application pratique de la norme ISO. 22000. Acquérir une vision d?ensemble pour une intégration cohérente du SMSA au SMQ de l?entreprise. Destinataires: Responsables qualité, chefs de projets qualité et sécurité des aliments, directeurs qualité

Précisions importantes

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Sucy en Brie ((94) Val-de-Marne)
Voir plan
34 Rue du Grand Val, 94370

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Connaissances des dangers et des outils de la qualité.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Mardi 24 juin 2008

Mercredi 25 juin 2008

Jeudi 26 juin 2008

Accueil des participants – Confirmation des objectifs de la formation

9.00 – 9.15

Récapitulatif de la journée précédente

9.00 – 9.15

Récapitulatif de la journée précédente

Module 1 - Introduction - De la méthode HACCP à la norme ISO 22000

9.15 – 10.15

Module 7 - L’analyse des dangers

Présentation de l’outil d’analyse Exaris

9.15 – 9.45

Atelier 9 (mod. 12)

Atelier 1 (mod.1)

10.15 – 10.30

Atelier 4 (mod.7) – début

9.45 – 10.45

Consolidation des ateliers par groupe

Pause

10.30 – 10.45

Pause

9.45 – 10.45

Présentation des ateliers (1/2)

Module 2 - Les dangers liés à la sécurité alimentaire

10.45 – 11.15

Atelier 4 (mod.6) – fin

10.30 – 10.45

Pause

Module 3 – Responsabilité de la direction

11.15 – 12.00

Module 8 - Détermination des CCP et des PRP Opérationnels

10.45 – 11.45

Présentation des ateliers (2/2)

Questions-réponses – Illustrations et retours d’expérience

Constitution des groupes de travail

12.00 – 12.30

Atelier 5 (mod.8) – Déterminer les CCP et les PRPo

11.45 – 12.30

Module 12b - L’audit interne comme outil d’amélioration

Déjeuner

12.40 – 13.45

Déjeuner

12.30 – 13.45

Déjeuner

Module 4 - Notion de Programmes Prérequis (PRP)

13.45 – 14.30

Module 9 - Détermination et validation des limites critiques

13.45 – 14.30

Atelier 10 (mod.12b) – Cas d’audit

Atelier 2 (mod. 4)

14.30 – 15.00

Atelier 6 (mod.9) – Etablir et valider les limites critiques

14.30 – 15.30

Test d’acquisition des compétences

QCM et questions ouvertes

Pause

15.00 – 15.30

Module 10 - Mise en place d’un système de surveillance des CCP et des PRPo

15.30 – 16.00

Correction du test

Module 5 - Etapes initiales permettant l’analyse des dangers – 1/2

15.30 – 15.45

Pause

16.00 – 16.15

Clôture de la formation – Questionnaire de satisfaction

Atelier 3 (mod. 5)

15.45 – 16.15

Atelier 7 (mod.10)





Module 6 - Etapes initiales permettant l’analyse des dangers – 2/2

16.15 – 16.45

Module 11 - Définition des actions correctives et gestion des produits potentiellement dangereux




Atelier 3 (mod. 6)

16.45 – 17.15

Atelier 8 (mod.11)




Confirmation du programme de la 2e journée

17.15 – 18.00

Module 12 - Vérification du Système de management de la sécurité alimentaire


Informations complémentaires

Modalités de paiement : Éligible au DIF
Information sur le prix : D’'une durée de 3 jours, cette formation vise à qualifier les porteurs de projet en charge du Système de Management de la Sécurité des Denrées Alimentaires au sein de leur(s) entreprise(s). Articulée autour d’'une assimilation pratique de la méthode HACCP, la formation s'’appuie sur des outils d’'analyse performants et un souci permanent de l’'illustration « terrain ». Auditeurs expérimentés, les intervenants vous proposent des réponses à la fois expertes, pragmatiques et efficaces aux exigences de la norme ISO22000

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Déploiement Opérationnel de la Norme Iso22000

1 485 € HT