Déploiement Opérationnel de la Norme Iso22000
Formation
À Sucy en Brie
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Sucy en brie
-
Durée
3 Jours
Objectifs: Acquérir les outils pour une lecture et une application pratique de la norme ISO. 22000. Acquérir une vision d?ensemble pour une intégration cohérente du SMSA au SMQ de l?entreprise. Destinataires: Responsables qualité, chefs de projets qualité et sécurité des aliments, directeurs qualité
Précisions importantes
DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Connaissances des dangers et des outils de la qualité.
Les Avis
Le programme
Mercredi 25 juin 2008
Jeudi 26 juin 2008
Accueil des participants – Confirmation des objectifs de la formation
9.00 – 9.15
Récapitulatif de la journée précédente
9.00 – 9.15
Récapitulatif de la journée précédente
Module 1 - Introduction - De la méthode HACCP à la norme ISO 22000
9.15 – 10.15
Module 7 - L’analyse des dangers
Présentation de l’outil d’analyse Exaris
9.15 – 9.45
Atelier 9 (mod. 12)
Atelier 1 (mod.1)
10.15 – 10.30
Atelier 4 (mod.7) – début
9.45 – 10.45
Consolidation des ateliers par groupe
Pause
10.30 – 10.45
Pause
9.45 – 10.45
Présentation des ateliers (1/2)
Module 2 - Les dangers liés à la sécurité alimentaire
10.45 – 11.15
Atelier 4 (mod.6) – fin
10.30 – 10.45
Pause
Module 3 – Responsabilité de la direction
11.15 – 12.00
Module 8 - Détermination des CCP et des PRP Opérationnels
10.45 – 11.45
Présentation des ateliers (2/2)
Questions-réponses – Illustrations et retours d’expérience
Constitution des groupes de travail
12.00 – 12.30
Atelier 5 (mod.8) – Déterminer les CCP et les PRPo
11.45 – 12.30
Module 12b - L’audit interne comme outil d’amélioration
Déjeuner
12.40 – 13.45
Déjeuner
12.30 – 13.45
Déjeuner
Module 4 - Notion de Programmes Prérequis (PRP)
13.45 – 14.30
Module 9 - Détermination et validation des limites critiques
13.45 – 14.30
Atelier 10 (mod.12b) – Cas d’audit
Atelier 2 (mod. 4)
14.30 – 15.00
Atelier 6 (mod.9) – Etablir et valider les limites critiques
14.30 – 15.30
Test d’acquisition des compétences
QCM et questions ouvertes
Pause
15.00 – 15.30
Module 10 - Mise en place d’un système de surveillance des CCP et des PRPo
15.30 – 16.00
Correction du test
Module 5 - Etapes initiales permettant l’analyse des dangers – 1/2
15.30 – 15.45
Pause
16.00 – 16.15
Clôture de la formation – Questionnaire de satisfaction
Atelier 3 (mod. 5)
15.45 – 16.15
Atelier 7 (mod.10)
Module 6 - Etapes initiales permettant l’analyse des dangers – 2/2
16.15 – 16.45
Module 11 - Définition des actions correctives et gestion des produits potentiellement dangereux
Atelier 3 (mod. 6)
16.45 – 17.15
Atelier 8 (mod.11)
Confirmation du programme de la 2e journée
17.15 – 18.00
Module 12 - Vérification du Système de management de la sécurité alimentaire
Informations complémentaires
Information sur le prix : D'une durée de 3 jours, cette formation vise à qualifier les porteurs de projet en charge du Système de Management de la Sécurité des Denrées Alimentaires au sein de leur(s) entreprise(s). Articulée autour d'une assimilation pratique de la méthode HACCP, la formation s'appuie sur des outils d'analyse performants et un souci permanent de l'illustration « terrain ». Auditeurs expérimentés, les intervenants vous proposent des réponses à la fois expertes, pragmatiques et efficaces aux exigences de la norme ISO22000
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Déploiement Opérationnel de la Norme Iso22000