DCG UE 11 - Contrôle de gestion

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CUM LAUDE

Diplôme d’État

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Description

  • Typologie

    Diplôme d’État

  • Méthodologie

    En ligne

  • Dates de début

    Dates au choix

Préparez en ligne Unité d'Enseignement 11 - Contrôle de gestion du Diplôme de Comptabilité et Gestion (DCG). Le DCG est un Diplôme d’État de niveau 6 (BAC+3). Les titulaires du DCG possèdent une connaissance approfondie des règles comptables, fiscales, juridiques, sociales, des outils et méthodes de gestion pour le pilotage de entreprise

Précisions importantes

Pour réaliser cette formation, il vous faut avoir l'un de ces niveaux d'études : BAC (Géneral o Technologique), BAC Pro, BAC+2, BAC+3, BAC+4, BAC+5, Doctorat

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2023

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L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

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Les matières

  • Référentiel officiel
  • Contrôle de gestion
  • Fiches de stocks
  • Coûts variables
  • Charges fixes

Le programme

Guide de l’UE 11 1.Le référentiel officiel 2.L'examen et les conseils de préparation à l’UE 11 3.La méthodologie et le savoir-faire pour l’UE 11 Introduction au contrôle de gestion 1.La définition et les finalités du contrôle de gestion 2.Les coûts et la performance Méthodes traditionnelles de calcul des coûts - 1ère partie 1.La méthode des coûts complets 2.Le traitement des charges indirectes 3.La tenue des fiches de stocks 4.Les déchets et/ou les sous-produits 5.Les produits en-cours Méthodes traditionnelles de calcul des coûts - 2ème partie 1.La méthode des coûts variables 2.La méthode des coûts spécifiques Méthodes traditionnelles de calcul des coûts - 3ème partie 1.L'imputation rationnelle des charges fixes 2.La méthode du coût marginal Nouvelles méthodes de calcul des coûts 1.La méthode ABC 2.L'Activity Based Management Prévisions et le contrôle de gestion - 1ère partie 1.La démarche prévisionnelle 2.Les techniques de prévisions des ventes 3.La gestion de la production 4.Complément à la gestion de production Prévisions et le contrôle de gestion - 2ème partie 1.La gestion des stocks - Techniques de base 2.La gestion des stocks - Approfondissements 3.L'analyse et la prévision de la masse salariale Contrôle budgétaire - 1ère partie 1.Le calcul et l'analyse des écarts sur coût de production 2.Le cas particulier des écarts sur en-cours de production 3.Le calcul et l'analyse de l'écart sur résultat Contrôle budgétaire - 2ème partie 1.Les coûts objectifs et les coûts cibles 2.L'analyse de la valeur 3.Le découpage de l'entreprise en centres de responsabilité 4.Les prix de cession interne 5.Les tableaux de bord Outils mathématiques de gestion 1.Généralités sur les variables aléatoires 2.Les lois fondamentales de probabilité 3.L'analyse du risque d'exploitation 4.La gestion de stocks et modèles probabilistes 5.Le simplexe 6.L'ordonnancement 7.L'échantillonnage et l'estimation 8.La gestion de la qualité 9.La planification des besoins en composants

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