Cuisine - Des plantes sauvages dans votre assiette
Formation
À Lugano (Suisse)
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Lugano (Suisse)
Après une introduction théorique, le lendemain vous partez sur le terrain avec une accompagnatrice de randonnée pour découvrir les plantes sauvages comestibles de notre région. Pendant cette journée, vous apprenez à reconnaître les plantes comestibles, à les cueillir et vous préparez un apéritif que vous dégusterez sur place. Ce cours se déroule en deux fois: une soirée théorique de deux heures et une journée de cueillette et de préparation. Matériel à apporter pour le jour de randonnée: sac en tissugantsciseauxcahier pour faire un herbier S'équiper de bonnes chaussures de marche, de vêtements adaptées à la randonnée, des vêtements contre la pluie (en fonction de la météo). L'enseignante vous donnera à l'issue du cours théorique, les informations nécessaires pour vous rendre sur le lieu du rendez-vous de la randonnée. Pour les cours ayant lieu à Lausanne, la randonnée est prévue dans les environs du Châtel-à-Gobet. Pour les cours ayant lieu à Vevey, la randonnée est prévue dans les environs de Leysin.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Dès 16 ans
Les Avis
Le programme
Le centre Scuola Club Migros présente le programme suivant pour améliorer vos compétences et vous permettre de réaliser vos objectifs. Au cours de cette formation vous pourrez voir différents modules et acquérir de nouvelles connaissances sur les différentes thématiques proposées. Inscrivez-vous afin de pouvoir accéder aux matières suivantes.
- Partie théorique / herbier
- Balade commentée sur le terrain
- Guidance pour la préparation
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Cuisine - Des plantes sauvages dans votre assiette