Cuisine Moléculaire

Formation

À Ecole Valentin

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Ecole valentin

  • Durée

    2 Jours

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Ecole Valentin ((25) Doubs)
Voir plan
34 Rue du Vallon, 25000

Date de début

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Le programme

Cuisine moléculaire, les gels et les mousses, théorie puis essais, fabrication de mousses à base de gélatines, Agar agar, Carraghénane, méthyl A et B, Xanthane, lécithine), Azote liquide en cuisine, théorie puis essais crème glacée & sorbets, enrobage, meringues effet dragon.

Pendant deux jours découvrez l'utilisation 'raisonnée' des additifs de l'azote liquire avec une scientifique, Anne Cazor (équipe d'Hervé This) puis mettez en applications avec un Chef de cuisine JF Maire Maître Cuisinier de France.

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