CQP serveur en restauration, spécialisation sommellerie

CQP

À Reims

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CQP

  • Lieu

    Reims

  • Dates de début

    Dates au choix

Intitulé complet:
CQP serveur en restauration, spécialisation sommellerie
Niveau d'entrée :
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie :
Sans niveau spécifique
A quoi prépare cette formation ?
Les capacités attestées concernent l'exercice en autonomie des activités suivantes :
la mise en place de la salle : nettoyer les locaux et le matériel en respectant les règles d'hygiène et de sécurité, préparer les tables et les consoles de service
l'accueil de la clientèle : accueillir, prendre en charge les vestiaires, installer les clients, présenter les cartes
la prise de commande : connaître les produits et l'état des stocks pour conseiller la clientèle dans ses choix, établir une commande manuscrite ou électronique claire en notant les particularités (cuisson, régimes,..), transmettre la commande en cuisine
le service : assurer le déroulement du service en lien avec la cuisine, veiller à ce que tous les convives d'une même table soient servis en même temps, adapter le déroulement du service en fonction de l'ordre d'arrivée des clients, du type de commande et des demandes spécifiques
les formalités de départ de la clientèle : établir et présenter les additions, effectuer et vérifier les opérations d'encaissement, raccompagner les clients, remettre les vestiaires et la carte de l'établissement
Possibilité de rémunération :
NON

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Reims ((51) Marne)
Voir plan
20 rue des Augustins, 51100

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Sommellerie
  • Accueil

Le programme

Programme : Le CQP est composé de 7 modules déclinés en compétences observables : - mise en place de la salle - accueil de la clientèle - prise de commande des repas - service en salle de repas - relation avec la clientèle - gestion du service en salle - gestion des formalités de départ de la clientèle. Validation de la formation : Titre ou diplôme homologué Métiers ROME Service en restauration Conditions d'entrée : . Public concerné : Public dans le cadre du contrat de professionnalisation Lieux, effectifs et session(s) de formation : Pour les dates des prochaines sessions, veuillez contacter l'organisme de formation

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CQP serveur en restauration, spécialisation sommellerie

Prix sur demande