CQP SERVEUR EN RESTAURANT OPTION SOMMELLERIE

À le Puy en Velay

Prix sur demande
  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Le puy en velay

  • Début

    Consulter

Description

CQP SERVEUR EN RESTAURANT OPTION SOMMELLERIE Proposé par le GRETA du Velay (Le Puy, Monistrol, Yssingeaux) Objectifs
Acquérir les savoir-faire techniques et comportementaux afin d'obtenir le CQP (Certificat de Qualification Professionnelle) serveur(se) en restaurant option sommellerie.
Public concerné:
Tout publicDurée de la formation
400 heures dont 119 en entrepriseLieu de formation
Lycée Emmanuel Chabrier Le Piny Haut 43200 YSSINGEAUXContact
GRETA du Velay
Tel : 04.71.09.80.20
Mail : greta@velay.greta.fr   Imprimez cette fiche   Pour plus d'information, contactez-nous
Retour aux résultats

Installations

Lieu

Début

le Puy en Velay ((43) Haute-Loire)

Début

ConsulterInscription ouverte

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

On publiera seulement ton nom et prénom et ta question

Qu'apprend-on avec cette formation ?

  • Sommellerie
  • Serveur de restaurant
  • Gestion

Programme


Enseignement professionnel technique et pratique lié au métier de serveur en restaurant :
- mise en place
- accueil de la clientèle
- prise de commande des repas, service en salle des repas, relation avec la clientèle, gestion du service en salle
- gestion des formalités de départ de la clientèle

3 modules supplémentaires liés à l'option sommellerie :
- approvisionnement
- gestion de la cave
- commercialisation et conseil

Méthodes pédagogiques

Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et de stages en entreprise.

Pré-requis

Disponibilité, qualité d'écoute
Résistance physique
Respect des règles d'hygiène et de sécurité
Comportement et tenue adaptés

Validation

CQP : Certificat de Qualification Professionnelle de niveau V inscrite au RNCP (Registre National des Certifications Professionnelles) et reconnue par la convention collective de l'industrie hôtelière.

Prix sur demande