Formation indisponible à l'heure actuelle

CQP Commis de Cuisine

CQP

À Saintes ()

50 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CQP

  • Durée

    9 Mois

Le Certificat de Qualification Professionnelle Commis de Cuisine proposé par le centre de formation Objectifs, vous permettra d'acquérir les compétences nécessaires pour travailler au sein d'établissements de restauration et d'hôtellerie. Sa modalité en alternance facilitera votre insertion professionnelle.

Précisions importantes

Documents

  • cqp commis de cuisine

Modalité Formation en alternance

À propos de cette formation

Cette formation de 9 mois vous apportera toutes les compétences pour devenir commis de cuisine.

Pendant la formation, vous apprendrez les quatre grandes fonctions du commis de cuisine: les préparations préliminaires, la production culinaire, le dressage et l'entretien, tout en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. La formation vous permettra également d'obtenir toutes les compétences techniques, fonctionnelles, relationnelles et comportementales pour exercer correctement cette profession.

Cette formation s'adresse à toute personne, avec ou sans expérience professionnelle, souhaitant devenir commis de cuisine.

Aucun prérequis n'est nécessaire pour suivre cette formation.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Connaissance de la cuisine
  • Compétences relationnelles et comportementales
  • Capacité à s'adapter
  • Pâtisserie
  • Préparations préliminaires
  • Préparation de mets simples
  • Dressage
  • Entretien du poste de cuisine et des locaux
  • Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
  • Production culinaire
  • Compétences techniques et fonctionnelles

Le programme

Mission
-Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples.
-Dresser des plat et les transmettre au personnel de salle
-Participer à l'entretien du poste de cuisine et des locaux annexes
-Appliquer les régles d'hygiène et de sécurité en vigueur.

Techniques principales
-Entretien
-Préparations préliminaires
-Production culinaire

Accès
-Le métier est accessible à des personnes n'ayant pas encore d'experience professionnelle.

Conditions d'exercice
-Capacité à s'adapter à la diversité des entreprises,des clientèles et aux variations des flux d'activité.



Informations complémentaires

Stage en entreprise : Formation en alternance (4 jours par mois en centre de formation).
Nombre d'élèves par classe : 8
Personne de contact : Mr Duclos

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CQP Commis de Cuisine

50 € TTC