Contrôle par prélèvement sur Plans d’échantillonnage (attributs)...

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

Objectif de la formation Comprendre les règles d’échantillonnage (*) et connaître les normes s’y rapportant. En tirer parti pour organiser des contrôles au moindre coût et fiables. Choisir les modes de prélèvement.(*) Dans ce module, contrôle par attributs : produits classés en conformes/non conformes. Supprimer Ajouter à ma sélection - Ma sélection

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Paris ((75) Paris)
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75008

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Les Avis

Le programme

Contexte de l'échantillonnage
  • Pourquoi le contrôle par échantillonnage
  • Prélèvements exhaustifs / non exhaustifs
  • Caractère quantitatif/qualitatif
  • Individu et lot, distinction non-conformité/défaut
But et conditions du contrôle
  • Conditions d'application
  • Échantillonnage au hasard
  • Plans, programmes et systèmes d'échantillonnage
  • Notions sur les cartes de contrôle
Contrôle par attributs - généralités
  • But du contrôle par attributs, distinction avec contrôle par mesures
  • Qu'est ce qu'un plan d'échantillonnage
  • Échantillonnage simple, double, multiple
  • Courbe d'efficacité et risque fournisseur / client, rapport de discrimination
  • NQA ou LAQ, établissement d'un NQA
  • Qualité moyenne d'un processus
  • Traitements particuliers, résultats aberrants
  • Individu : unité de produit
  • Non-conformité et individu non conforme
  • Classement des non-conformités
  • Devenir des lots non acceptables
L'essentiel pour les contrôles par attributs
  • Parcours norme ISO 2859-1
  • Spécifications et recommandations des NQA-LAQ
  • Présentation du produit pour échantillonnage
  • Constitution et présentation des lots
  • Acceptation et rejet, acceptabilité des lots, enlèvement des lots non acceptables, classes de non-conformité ou d'individus non conformes
  • Classes critiques, lots soumis à nouveau contrôle
  • Prélèvement des échantillons
  • Niveau de contrôle
  • Procédure de contrôle
  • Détermination de l'acceptabilité
Gestion du contrôle normal, renforcé et réduit
  • Principe
  • Suspension du contrôle
Compléments
  • Éléments de la qualité moyenne
  • Tableaux de qualité risque client et fournisseur
  • Échantillonnage progressif, échantillonnage successif partiel
  • Correspondances normes ISO / normes françaises
  • Notions sur contrôle par mesures

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