Connaitre les Fromages: Pratique et Dégustation
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
7h
Objectifs: Acquérir une meilleure connaissance du Fromage depuis sa fabrication. jusqu'à son association à d'autres produits du terroir. Destinataires: Personnel de la restauration, néophytes. ou initiés désireux d'approfondir. leur connaissance du. fromage.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Aucun
Les Avis
Le programme
Ce stage animé par un expert Fromager, se déroule en 2 étapes : Connaissance et Pratique
I/ La connaissance
- La fabrication
- L'affinage
- Le goût
- L'histoire du Fromage
- Les terroirs et AOC du Fromage
- La place des fromages dans la gastronomie française
- La culture du Fromage dans le monde
II/La pratique :
- Introduction à la dégustation, reconnaissance olfactive
- Dégustation des références fromagères de chaque terroir
- Des fromages doux aux fromages 'coléreux'
- Association Fromages/Mets
- Association Fromages/Vins
Cette formation inclut :
Les fromages, les pains, les emballages, plateaux, paniers, corbeilles
Cette formation n'inclut pas :
Le matériel nécessaire à la dégustation : buffets, assiettes, verres, couverts, nappes...
Les vins.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Connaitre les Fromages: Pratique et Dégustation