Connaitre les Fromages: Pratique et Dégustation

Formation

À Paris

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    7h

Objectifs: Acquérir une meilleure connaissance du Fromage depuis sa fabrication. jusqu'à son association à d'autres produits du terroir. Destinataires: Personnel de la restauration, néophytes. ou initiés désireux d'approfondir. leur connaissance du. fromage.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
11 Rue Tronchet, 75008

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Aucun

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme


Ce stage animé par un expert Fromager, se déroule en 2 étapes : Connaissance et Pratique

I/ La connaissance

- La fabrication
- L'affinage
- Le goût
- L'histoire du Fromage
- Les terroirs et AOC du Fromage
- La place des fromages dans la gastronomie française
- La culture du Fromage dans le monde

II/La pratique :

- Introduction à la dégustation, reconnaissance olfactive
- Dégustation des références fromagères de chaque terroir
- Des fromages doux aux fromages 'coléreux'
- Association Fromages/Mets
- Association Fromages/Vins

Cette formation inclut :
Les fromages, les pains, les emballages, plateaux, paniers, corbeilles

Cette formation n'inclut pas :
Le matériel nécessaire à la dégustation : buffets, assiettes, verres, couverts, nappes...
Les vins.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Connaitre les Fromages: Pratique et Dégustation

Prix sur demande