Conduite et optimisation de l'HACCP

Formation

À Rennes et Nantes

950 € HT

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Description

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

Par son approche systématique et préventive, l’HACCP est LE système qui définit, évalue et maîtrise les dangers qui menacent la sécurité des aliments. C’est pourquoi, le déploiement de la méthode HACCP est le coeur d’un système de management de la sécurité des aliments. Imposée par la réglementation, elle est également plébiscitée dans les référentiels privés (IFS, BRC, AIB... qui lui consacrent un chapitre) et la norme ISO 22000, réel apport méthodologique.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nantes ((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
44000

Date de début

Consulter
Rennes ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
35000

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Appréhender la méthode HACCP dans son contexte réglementaire et son environnement qualité.
Positionner la démarche HACCP dans un système de management de la sécurité des aliments en lien avec les normes IFS, BRC et ISO 22000. Développer les outils de la méthode par des exercices concrets. Discuter et étudier les études HACCP des participants.

Ingénieurs, Techniciens et Agents de Maîtrise, services qualité, production et laboratoire. Ce programme est destiné à toute personne intervenant dans une démarche HACCP.

Les stagiaires sont invités à apporter, s’ils le désirent, leurs plans HACCP ou leurs plans de contrôle pour les études de cas.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • HACCP
  • Hygiène alimentaire

Professeurs

Formateur Adria

Formateur Adria

Formateur

Le programme

PRÉSENTATION DE LA METHODE HACCP
- Système HACCP : Aspects théoriques et illustrations pratiques

APPLICATION DE LA MÉTHODE
-
Formation-action sur différentes études de cas pendant la présentation
-
Comment s’assurer de la maîtrise de son système HACCP ?

Informations complémentaires

http://www.adria-formationagroalimentaire.fr/index.php?rdf=for_detail&r=HS009

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