FORMATION COMPRENDRE ET APPLIQUER LA RECOMMANDATION NUTRITION DU GEMRCN

Formation

À Damigny/Alencon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Damigny/alencon

  • Dates de début

    Dates au choix

Pour en savoir plus sur les modalités d'organisation (sessions,contacts...), cliquez sur l'icône de votre choix :
Dates
Tarifs
inter
intra
Fiche synthétique

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Damigny/Alencon ((61) Orne)
Site Universitaire de Montfoulon, 61250

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Analyse de résultats
  • Nutrition
  • Plan de formation

Le programme

Public concerné par la formation comprendre et appliquer la recommandation nutrition du gemrcn Responsable de cuisine, chef d’établissement, gestionnaire, cadre infirmier et toute personne concernée par la composition des menus et les achats alimentaires Méthodes pédagogiques de la formation comprendre et appliquer la recommandation nutrition du gemrcn Pédagogie participative favorisant les échanges et s’appuyant sur l’expérience et les savoirs de chaque participant. Exercices pratiques : lecture d’étiquettes et de fiches techniques Travaux dirigés : analyse par chaque stagiaire des menus de son établissement et recherche de solutions simples et peu coûteuses permettant d’aboutir à la mise en conformité, réalisation d’un plan alimentaire Remise de documents et bibliographie Objectifs détaillés de la formation comprendre et appliquer la recommandation nutrition du gemrcn Comprendre le contexte et les objectifs nutritionnels de ce texte. Repérer les différents paragraphes concernant son établissement. Décrypter le langage nutritionnel Vérifier la conformité des menus de l’établissement et dégager si besoin des pistes d’amélioration Elaborer un plan alimentaire dans le respect de ces recommandations Eléments de contenu de la formation comprendre et appliquer la recommandation nutrition du gemrcn 1. Présentation du contexte et historique des recommandations nutrition Les différentes recommandations nutrition. Qu’est-ce que le PNNS,le GEMRCN La législation nutrition : recommandations et obligations légales 2. Remise et analyse du texte. Repérage des différentes parties concernant les stagiaires présents, en fonction du public accueilli par les établissements représentés Les objectifs, en lien avec le PNNS Le glossaire : de quoi parle-t-on ? Les points communs à tous types de population, les caractéristiques et préconisations par catégories de convives Les exigences supplémentaires sur la traçabilité des matières premières Etude des grilles de grammages et de fréquences 3. Travaux dirigés selon les besoins et demandes des stagiaires, sur les bases de leurs documents apportés Analyse de fiches techniques, étiquettes et classement selon les rubriques de fréquences Etude des menus, vérification de la conformité, élaboration de pistes d’amélioration Elaboration d’un plan alimentaire sur une, trois ou cinq semaines

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

FORMATION COMPRENDRE ET APPLIQUER LA RECOMMANDATION NUTRITION DU GEMRCN

Prix sur demande