Commerce Vins & Spiritueux (IPC)
Titre professionnel
À Bordeaux Cedex
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Titre professionnel Niveau III
-
Lieu
Bordeaux cedex
-
Heures de classe
1270h
Objectifs: Former des commerciaux directement opérationnels pour les entreprises du secteur vins et spiritueux (production, négoce, distribution, fournisseurs). Destinataires: Demandeurs d'emploi, salariés, congés individuels de formation (CIF), étudiants.
Précisions importantes
CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
21 ans minimum. BAC+1, +2 ou niveau Bac avec une expérience professionnelle (stages ou emplois dans des activités techniques ou d'encadrement ou d'organisation ou commerciales). Aptitudes linguistiques. Il est demandé une motivation réelle pour exercer une fonction de responsabilité dans une entreprise de vins et spiritueux.
Les Avis
Le programme
Objectifs
Former des commerciaux directement opérationnels pour les entreprises du secteur vins et spiritueux (production, négoce, distribution, fournisseurs).
Participants
Demandeurs d'emploi, salariés, congés individuels de formation (CIF), étudiants.
Prérequis
21 ans minimum. BAC+1, +2 ou niveau Bac avec une expérience professionnelle (stages ou emplois dans des activités techniques ou d'encadrement ou d'organisation ou commerciales). Aptitudes linguistiques. Il est demandé une motivation réelle pour exercer une fonction de responsabilité dans une entreprise de vins et spiritueux.
Eléments de programme
GERER ET COMMERCIALISER des produits ou services dans le respect de la réglementation liée au secteur.
- Méthodes et outils de vente
- Techniques de négociation
- La vente et ses circuits : le marché français, les marchés étrangers (import/export)
- Marketing opérationnel et applications dans la filière
- Droit Commercial
- Techniques quantitatives de gestion et calculs commerciaux.
- Réglementation vitivinicole
- Connaissance des produits Vins & Spiritueux français et étrangers et techniques de dégustation
- Droit des marques
- Approche internationale et obligations administratives
- Droit intracommunautaire
- Anglais appliqué à la filière.
- Visites et témoignages professionnels
- Dégustations organisées et salons
PARTICIPER A L'ENCADREMENT ET A LA GESTION DU PERSONNEL
- GRH / Animation d'équipe
- Communication d'entreprise
- Management opérationnel
- Développement personnel et travail en groupe.
- Droit du travail
CONTRIBUTION A LA GESTION ET AU DEVELOPPEMENT D'UN CENTRE DE PROFIT
- Marketing stratégique : veille, diagnostic, mix
- Environnement économique de la filière
- Connaissance des structures et des pratiques professionnelles : organismes et opérateurs
- Droit des sociétés
Approche comptable et financière :
- Analyse et gestion financière
- Budget et contrôle de gestion
- Applications TIC WORD et EXCEL.
DEVELOPPER SA MAITRISE PROFESSIONNELLE
- Conduite d'un projet en entreprise
- Rédaction d'un rapport sur une problématique commerciale
- Soutenance orale
Effectif :35 participants
Cette formation bénéficie du soutien financier de la DGCIS.
Informations complémentaires
3 900,00 € TTC : Demandeurs d'emploi et autres. 7050 € TTC : Salariés d'entreprise.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Commerce Vins & Spiritueux (IPC)