Comment améliorer sa marge avec le menu enfant

Formation

À Brive la Gaillarde

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Brive la gaillarde

  • Dates de début

    Dates au choix

OBJECTIFS : "Mettre l'enfant au centre de votre stratégie touristique et gastronomique. Mettre en valeur votre menu enfant pour mieux le vendre dans le cadre de la restauration traditionnelle, des tables d'hôtes ou d'un hébergement rural : diversifier les propositions pour varier les plaisirs par un repas équilibré et personnalisé respectant le goà»t des enfants ; rendre ce moment ludique par une découverte gastronomique du Limousin ; captiver les enfants en les initiant à  la reconnaissance des produits phares et à  la culture régionale par des projets touristicogastronomiques.

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Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Brive la Gaillarde ((19) Corrèze)
Voir plan
6, Boulevard Henri de Jouvenel, 19100

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

PREREQUIS : Etre hôteliers, restaurateurs, hébergeurs, gestionnaires de tables d'hôte…

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Les Avis

Les matières

  • Enfants
  • SA

Le programme

CONTENU : "ACTION N° PRPAT LIMOUSIN / : 1 - Les principes d'action : choix des produits (proximité, saisonnalité), présentation (décoration, contenants), communication auprès de la clientèle (saveurs, fraicheur, originalité, terroir, qualités gustatives, qualités organoleptiques, plaisir de la découverte,...). 2 - Organisation de la communication autour du « menu enfant » : apprendre à  commenter les ingrédients et l'origine des produits issus de la région limousin tant auprès des enfants que de leurs parents (propositions d'exemples et de méthodes). 3 - Mise en valeur des produits et des mets préparés : recettes faciles à  faire déguster aux enfants, recettes de plats spéciaux pour enfants, richesse et saveur des accompagnements, tailles originales des produits, utilisation des fruits secs, présentations en mini-portions... 4 - Sensibilisation à  l'utilisation de fleurs comestibles : pour la décoration de la table ou de l'assiette de par le plaisir visuel procuré au travers de leurs formes et de leurs couleurs variées. 5 - Production de recettes « menu enfant » : recettes d'entrées attractives réalisées au moyen de crudités et de fleurs entrant dans leur composition, recettes à  base de volailles et de cuidités composées de légumes anciens du terroir, desserts ludiques produits du limousin. "

Informations complémentaires

PUBLIC : Entreprise , Salarié TYPE DE VALIDATION : Attestation de formation

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