Chef de Projet Commercial en Agroalimentaire

À Avignon

5 950 € TTC

Description

  • Typologie

    Bachelor

  • Lieu

    Avignon

  • Heures de classe

    650h

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    07/09/2021

  • Stages en entreprise

    Oui

Description

Objectifs: L'Isema forme les futurs managers de l'agroalimentaire et de la distribution disposant de solides connaissances sur les spécificités techniques et économiques de ce secteur et d'une parfaite maîtrise du marketing et du management commercial.
Destinataires: tous les étudiants titulaires d'un bac+2 ou en cours d'obtention d'un titre ou diplôme de niveau bac+2 (I.U.T., B.T.S., Licence 2…) ou admissibles aux concours d'entrée aux grandes écoles de commerce ou d'agronomie. Tous les étudiants titulaires d'un bac+3 ou en cours d'obtention d'un titre ou diplôme de niveau bac+3 (Licence3, Licence professionnelle…).Les candidats disposant d'une expérience professionnelle.

Précisions importantes

Documents

  • CPCA programme 2020 2021.pdf
  • Programme formation

Modalité: Formation initiale, Formation en alternance

CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi

Installations

Lieu

Date de début

Avignon ((84) Vaucluse)
Voir plan
Cité de l'Entreprise - Rue Pierre Bayle B.P. 91201, 84911 Cedex 9

Date de début

07 sept. 2021Inscription ouverte

À propos de cette formation

Former des futurs cadres et managers à la double compétence "business" et technologique au sein des secteurs de la naturalité (agriculture, agroalimentaire, santé, phytocosmétique...

être titulaire d'un Bac+2 (120 ECTS) sur des filières variées (commerce, gestion, scientifique...)

Bachelor : Titre certifié RNCP de Niveau 6 (JO 07/08/2018) Code RNCP 4050

Une formation adaptée aux réalités professionnelle avec un enseignement concret réalisé à 70% par des professionnels de la filière (60% de temps de présence en entreprise soit via des stages ou l'alternance)

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

On publiera seulement ton nom et prénom et ta question

Les matières

  • Economie et gestion
  • Marketing agroalimentaire
  • Filières de l'agroalimentaire
  • Qualité et développement durable
  • Ventes
  • Commerce International et Distribution
  • Commerce
  • Gestion
  • Marketing
  • Naturalité
  • Environnement

Professeurs

Nicolas BUAT MENARD

Nicolas BUAT MENARD

Professeur Marketing/Merchandising

Le programme


COMMUNICATION-LANGUES
  • Développement personnel
  • Intégration, Expression écrite, Expression Orale
  • Outils multi-médias, Connaissance de soi
  • Anglais des affaires + anglais renforcé
SCIENCES ECO & GESTION
  • Mathématiques/Statistiques
  • Statistiques appliquées, Statistiques quantitatives,
  • Mathématiques financières, Prévisions
  • Informatique
  • Sociologie
  • Economie industrielle
  • Indicateurs, théories, géopolitique
  • gestion ressources humaines
  • droit social

MARKETING / VENTE ET ACHATS

  • Marketing
  • Marketing de Base, cas de synthèse, Etude de marché
  • Marketing sensoriel
  • Merchandising
  • Initiation au merchandising - jeu de simulation
  • Techniques de vente
  • Techniques de vente de base et négociation
  • les filières de l'agroalimentaie (6 séminaires)
DISTRIBUTION / LOGISTIQUE
  • Distribution
  • Marchés Alimentaires, Panels détaillants
  • et consommateurs, marchés non alimentaires
  • Panorama Distribution Européenne, Stratégie d'enseigne
  • Restauration Hors Foyer, les outils de gestion
  • Logistique
  • Principes généraux
MISSIONS :
FILIERE « Etudiants »
  • Découverte Entreprise : 2 semaines
  • Assistant chef de rayon : 6 semaines
  • Stage long : 10 à 16 semaines

FILIERE « Apprentis »

  • 650 h cours
  • 30 semaines « Entreprises »

Informations complémentaires

Modalités de paiement : prise en charge totale pour le sstatut alternant (apprentissage ou contrat de professionnalisation)
Liste des intervenants : https://www.isema.fr/nos-formations/enseignants-et-intervenants/

Chef de Projet Commercial en Agroalimentaire

5 950 € TTC