CAP/TP APR Agent Polyvalent de Restauration à Tours et Blois
CAP
À Tours
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Tours
-
Durée
1 An
Le titulaire du CAP Agent Polyvalent de Restauration assure la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, pour la livraison à domicile, les entreprises de fabrication de plateaux-repas.et pour la restauration collective (établissements scolaires, hôpitaux, entreprises…). Il doit aussi être capable de réaliser la mise en place des espaces de distribution ou de vente et leur réapprovisionnement.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Objectifs de la formation :
Se préparer au métier et au diplôme d’agent polyvalent en restauration
Assurer les fonctions de production, de service et d’entretien dans le respect du contexte réglementaire et sécuritaire de la restauration commerciale, d’entreprise, collective
Le titulaire du CAP APR doit être capable de :
Accueillir le client, le conseiller, le servir.
Mettre en valeur les produits, les espaces de distributions et de vente.
Stocker les denrées et gérer les stocks.
Réaliser des opérations préliminaires sur les denrées.
Réaliser par assemblage des mets sucrés, salés.
Entretenir les locaux et équipements.
Encaisser les prestations.
Le CAP débouche sur la vie active, cependant les titulaires peuvent éventuellement continuer leurs études en préparant une Mention complémentaire (MC), voire un Bac Professionnel.
Niveau V bis (préqualification)
Les Avis
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.
Les matières
- Matériels
- Équipements
- Service au client
- Locaux
- Français
- Éducation civique
- Mathématiques
- Préparations chaudes
- Distribution
- Client
Le programme
- Français, histoire, géographie, éducation civique
- Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
- Langue vivante étrangère (facultatif)
- Production de préparations froides et de préparations chaudes
- Mise en place de la distribution et service au client
- Entretien des locaux, des matériels, des équipements
- Prévention Santé Environnement
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP/TP APR Agent Polyvalent de Restauration à Tours et Blois