CAP Pâtissier en 1 an
CAP
À Versailles
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Versailles
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Durée
1 An
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Le Prothésiste réalise des prothèses adjointes (complets ou bridges), des prothèses conjointes (couronnes, dents en céramique), des appareils d'orthodontie (appareils pour enfants). Il travaille le plâtre, la résine, la cire, le métal, la céramique et l' or. Il n'a aucun contact direct avec le public. C'est le dentiste qui passe commande et qui installe. Destinataires: Aimer le travail précis et méticuleux. Etre patient. Avoir le sens de l'observation. Les difficultés rencontrées: Risque de problèmes respiratoires.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Spécialiste des desserts, le pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie,
dans le respect des règles d’hygiène et de traçabilité.
Il participe également à la gestion des matières premières utilisées pour la fabrication des petits
gâteaux, entremets, petits fours et viennoiseries.
Enfin, il contribue à la mise en valeur de l’ensemble de la production par la réalisation de décors
attractifs.
Etre titulaire d’un diplôme de même niveau ou de niveau supérieur (C.A.P. par exemple).
Avoir moins de 30 ans.
Les Avis
Les matières
- Prendre les premières mesures d’hygiène
- Planifier l’exécution d’une fabrication
- Participer à la démarche qualité
- Peser
- Mesurer
- Quantifier
- Exécuter les préparations de base
- Mettre en forme les préparations
- Conduire les fermentations
- Conduire les cuissons
Professeurs
David Contant
Professeur Pâtisserie
Larent Migraine
Professeur Pâtisserie
Le programme
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CAP Pâtissier en 1 an