Cfa Yvelines

CAP ( Certificat d'Aptitude Professionnelle ) Cuisine

Cfa Yvelines
À Voisins le Bretonneux

Prix sur demande
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Typologie CAP
Lieu Voisins le bretonneux
Durée 2 Ans
  • CAP
  • Voisins le bretonneux
  • Durée:
    2 Ans
Description

Objectifs: Ce métier se caractérise par sa diversité puisqu'il recouvre des activités de Traiteur pour ce qui est des entrées froides et chaudes, de Cuisinier pour les plats de volaille et de viande, de Poissonnier pour des plats pochés, grillés ou en papillotes, de Pâtissier pour les entremets et pâtisseries.
Destinataires: Bonne condition physique. Capacité à travailler en équipe. Sens de l'organisation. Sensibilité au goût. Respect permanent des règles d'hygiène et de propreté. Les difficultés rencontrées: Charges lourdes à porter. Chaleur et froid alternés. Allergies possibles, notamment à la farine. Horaires décalés.

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Modalité: Formation en alternance

Installations (1)
Où et quand

Lieu

Début

Voisins le Bretonneux ((78) Yvelines)
les Portiques156 Avenue Joseph Kessel, 78960

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Programme

Rechercher une entreprise d'accueil.
S'assurer que l'entreprise corresponde bien au diplôme que l'on veut préparer. (pas de restauration rapide pour un CAP de cuisine, pas de supérette pour un CAP de vente ou pas d'onglerie pour un CAP esthétique par exemple)

Quelques conseils :

- Démarcher les employeurs potentiels facilement accessibles de votre domicile par les transports et dans des délais raisonnables en leur laissant éventuellement un CV simplifié.
- Consulter les petites annonces.
- s'adresser à l'ANPE, les maisons pour l'emploi ou éventuellement les syndicats professionnels.
- Contacter le Centre d'Aide à la Décision du CFA

Examen en Contrôle en Cours de Formation.

Alternance :
2 semaines en entreprise suivies d'une semaine de cours au CFA, à Versailles.

Contenu de la formation:
Enseignement professionnel :

- Production et distribution culinaire
- Organisation
- Technologie professionnelle.
- Sciences appliquées.
- Techniques culinaires.
- Vie sociale et professionnelle.
- Connaissance de l'Environnement Economique.

Enseignement général :

- Français.
- Histoire / géographie.
- Mathématiques / sciences.
- Anglais.
- Sport.

Poursuite d'études, possible au CFA :
Mention complémentaire Traiteur.
BP Cuisine.

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