CAP (Certificat d'Aptitude Professionnelle) Boulanger

CAP

À Laval

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Laval

Objectifs: Descriptif du métier. L'activité du boulanger a beaucoup évolué (modes de cuisson), mais les étapes de la panification sont restées les mêmes: pétrissage de la pâte, fermentation, façonnage, enfournage et cuisson. Passer chez le boulanger est un acte quotidien car le pain, on l'aime frais et chaud à la fois.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Laval ((53) Mayenne)
Voir plan
30, Bd Volney, 53000

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Descriptif du métier
L'activité du boulanger a beaucoup évolué (modes de cuisson), mais les étapes de la panification sont restées les mêmes : pétrissage de la pâte, fermentation, façonnage, enfournage et cuisson. Passer chez le boulanger est un acte quotidien car le pain, on l'aime frais et chaud à la fois.

Activités réalisées
Le boulanger doit conduire la fermentation et la cuisson du pain. Il exerce un travail créatif et varié qui est complété par l'activité de pâtissier ou de traiteur. Il est rare aujourd'hui de ne pas trouver de pâtisseries chez un boulanger. Certains préparent également des sandwichs, de la viennoiserie, des pizzas et des quiches.

Emploi
Le marché du pain artisanal peut se développer par une communication avec les consomateurs pour qu'ils puissent différencier la production artisanale et la production industrielle.

Qualités requises
- habileté manuelle, créativité, sens des formes et des couleurs, goût et un talent esthétique pour la présentation
- bonne santé physique
- excellente hygiène, qualité du travail, rigueur
- aimer le contact avec la clientèle

Enseignement technique :
- Pratique professionnelle liaison
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social

Enseignement général :
- Français
- Mathématiques
- Histoire / Géographie
- Vie sociale et professionnelle
- Education physique et sportive

Début de la formation :
Septembre

Statut du jeune :
Salarié

Lieu de formation :
CFA de la Chambre de Métiers de la Mayenne

Rythme de la formation :
2 semaines en entreprise / 1 semaine au CFA

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP (Certificat d'Aptitude Professionnelle) Boulanger

Prix sur demande