BTS hôtellerie-restauration option A : mercatique et gestion hôtelière

BTS

À Saint Gratien

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    BTS

  • Lieu

    Saint gratien

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Le jeune est présenté à l’examen d’État du BTS Hôtellerie-Restauration Option A : Mercatique et gestion hôtelière à l’issue de la seconde année de formation. Il reçoit, en outre, un certifi cat professionnel de la CCI Paris Ile-de-France.
La formation se déroule sur deux ans, sur le mode de l’alternance école-entreprise

Précisions importantes

Modalité Formation initiale, Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Saint Gratien ((95) Val-d'Oise)
Voir plan
17, boulevard Pasteur, 95210

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

OBJECTIFS:
• Former aux méthodes commerciales et marketing et à la gestion fi nancière d’un établissement.
• Gèrer les achats, la réception et le stockage des marchandises.
• Assurer les techniques de recherche et d’accueil pour fi déliser la clientèle.

Le secteur de l’hébergement est toujours en recherche de personnes formées et compétentes, appréciant d’évoluer dans un environnement international.

Être titulaire d’un :
• BTnH
• Bac Pro ou BP du secteur de la restauration
• Bac général suivi d’une mise à niveau en restauration

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Stratégie commerciale
  • Gestion
  • Négociation
  • Vente
  • Gestion des ressources humaines
  • Animation d’une équipe
  • Gestion fi nancière
  • Français
  • Anglais
  • Economie générale
  • Economie d’entreprise
  • Droit
  • Gestion comptable
  • Gestion financière
  • Gestion fiscale
  • Mercatique

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

Contenu de la formation
• Analyse des composantes du marché
• Élaboration d’une stratégie commerciale
• Négociation des achats et des ventes
• Gestion des ressources humaines
• Animation d’une équipe
• Participation à la gestion fi nancière
• Français
• Anglais
• LV2
• Environnement économique et juridique : économie générale, économie d’entreprise et des gestions des ressources humaines
• Droit
• Techniques et moyens de gestion : gestion comptable, financière et fiscale, études de cas de synthèse, mercatique

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

BTS hôtellerie-restauration option A : mercatique et gestion hôtelière

Prix sur demande