BTS hôtellerie-restauration option A : mercatique et gestion hôtelière
BTS
À Saint Gratien
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
-
Lieu
Saint gratien
-
Durée
2 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
Le jeune est présenté à l’examen d’État du BTS Hôtellerie-Restauration Option A : Mercatique et gestion hôtelière à l’issue de la seconde année de formation. Il reçoit, en outre, un certifi cat professionnel de la CCI Paris Ile-de-France.
La formation se déroule sur deux ans, sur le mode de l’alternance école-entreprise
Précisions importantes
Modalité Formation initiale, Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
OBJECTIFS:
• Former aux méthodes commerciales et marketing et à la gestion fi nancière d’un établissement.
• Gèrer les achats, la réception et le stockage des marchandises.
• Assurer les techniques de recherche et d’accueil pour fi déliser la clientèle.
Le secteur de l’hébergement est toujours en recherche de personnes formées et compétentes, appréciant d’évoluer dans un environnement international.
Être titulaire d’un :
• BTnH
• Bac Pro ou BP du secteur de la restauration
• Bac général suivi d’une mise à niveau en restauration
Les Avis
Les matières
- Stratégie commerciale
- Gestion
- Négociation
- Vente
- Gestion des ressources humaines
- Animation d’une équipe
- Gestion fi nancière
- Français
- Anglais
- Economie générale
- Economie d’entreprise
- Droit
- Gestion comptable
- Gestion financière
- Gestion fiscale
- Mercatique
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
• Analyse des composantes du marché
• Élaboration d’une stratégie commerciale
• Négociation des achats et des ventes
• Gestion des ressources humaines
• Animation d’une équipe
• Participation à la gestion fi nancière
• Français
• Anglais
• LV2
• Environnement économique et juridique : économie générale, économie d’entreprise et des gestions des ressources humaines
• Droit
• Techniques et moyens de gestion : gestion comptable, financière et fiscale, études de cas de synthèse, mercatique
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
BTS hôtellerie-restauration option A : mercatique et gestion hôtelière