Premium Formation à distance

BTS Diététique

A distance

Prix sur demande
  • Typologie

    BTS

  • Méthodologie

    A distance

  • Heures de classe

    1960h

  • Durée

    24 Mois

  • Début

    Dates au choix

Description

Cette formation BTS Diététique d’Éducatel est spécialement conçue pour vous préparer au mieux aux épreuves théoriques du BTS Diététique et vous emmener jusqu’au bout de vos ambitions.

En effet, au terme de cette préparation, vous disposerez des connaissances et des compétences pour présenter l’examen du BTS organisé par le Ministère de l’Education nationale.

Une fois ce diplôme obtenu, vous serez parfaitement opérationnel et capable de travailler en tant que spécialiste de l’alimentation et de la nutrition.
Le/la diététicien(ne), joue un rôle fondamental dans l’apprentissage de l’équilibre alimentaire.

C’est pourquoi votre travail variera en fonction de la structure dans laquelle vous évoluerez :

• dans les collectivités, restaurants d’entreprises, écoles : votre mission sera de veiller à l’équilibre nutritionnel des menus servis.
• en hôpitaux, cliniques : vous devrez établir un régime alimentaire en fonction de l’état de santé du malade.
• en cabinet libéral : vous soignerez les troubles de la nutrition et établirez des régimes pour les patients venus vous consulter.
• au sein des laboratoires et services de recherche des industries alimentaires : vous contrôlerez la qualité nutritionnelle des aliments élaborés.

Installations

Lieu

Début

A distance

Début

Dates au choixInscription ouverte

À tenir en compte

Vous préparer au mieux aux épreuves de l’examen du BTS Diététique organisées dans le cadre de votre Académie par le Ministère de l’Education Nationale qui, après obtention, vous pemettra l’exercice de la profession de diététicien dans un cadre salarié ou libéral.

Cette formation s'adresse à toutes les personnes désirant devenir un/une spécialiste de l'alimentation et de la nutrition.

Il est nécessaire d'être titulaire du Baccalauréat (de préférence scientifique) ou de justifier du niveau Bac.

Le brevet de technicien supérieur (BTS) est un diplôme national de l'enseignement supérieur français.

Beaucoup d'éléments différencie cette formation des autres, par exemple : Les professeurs qui sont à la pointe dans leur domaine d’intervention ; l’encadrement et le suivi pédagogique et administratif. De plus Educatel est spécialiste de l’enseignement à distance depuis 1958 et est un organisme reconnu par l’Etat.

Après une demande d'information, un conseiller vous contactera pour vous donner plus de détails sur cette formation.

Questions / Réponses

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

On publiera seulement ton nom et prénom et ta question

Le prix de la formation sil vous plait .possible de faire cette formation en etant au cameroun?
Utilisateur Emagister - 17/09/2019 | Répondre
Est-il possible moi aussi de devenir spécialiste en alimentation et nutrition pour réaliser mes rêves
Medard Sindayigaya - 13/09/2019 | Répondre

Qu'apprend-on avec cette formation ?

  • Gestion
  • Biochimie
  • Aliments
  • Nutrition
  • Alimentation
  • Dietetique
  • Santé
  • Boissons
  • Conservation des aliments
  • Psychologie

Programme

Biochimie - Biologie
Physiologie et diététique

Métabolismes et catabolismes

Chimie générale et organique

Biochimie structurale

Enzymologie
Bactériologie, Mycologie, Virologie, Parasitologie
Travaux pratiques - Microbiologie et biochimie des aliments - Anatomie

Histologie


Nutrition et alimentation

Le paquet hygiène

Les aliments

Les apports nutritionnels conseillés de la population française

Groupe d'étude des marchés de restauration collective de nutrition

Les aliments d'origine animale

Les aliments d'origine végétale

Corps gras - Boissons - Nouveaux produits alimentaires

Alimentation rationnelle des différentes catégories d'individus

Rations et menus

Alimentation de l'enfant de 0 à 6 ans

Qualité et conservation des aliments

Techniques culinaires

Technologie de restaurant

Techniques culinaires au BTS Diététique

Sciences humaines

La diététicienne et la collectivité

Psychologie

Rapport de stage

Document de stage obligatoire - BTS Diététique

Rapport de stage - BTS Diététique

Bases physiopathologiques de la diététique

Bases physiopathologiques de la diététique

Pathologie et diététique (1ère partie)

Pathologie et diététique (2ème partie)

Droit de l’alimentation
Hygiène en restauration collective

Toxicologie

Le droit de l'alimentation

Techniques culinaires
Techniques culinaires adaptées aux régimes

Economie et gestion

L'organisation de l'entreprise

L’organisation du travail comptable

La gestion des stocks en restauration

Statistiques descriptives

L'étude de marché

La gestion des ressources humaines

L'entreprise et l'information

Les fondamentaux du droit civil

Législation du travail et droit social

Droit commercial

Visiter leur site web
Prix sur demande
Visiter leur site web

Appeler le centre

Pour tout renseignement supplémentaire