Educatel

      BTS Diététique

      Educatel
      A distance
      • Educatel

      Prix sur demande
      FORMATION À LA UNE
      Ou préférez-vous appeler directement le centre?
      01460... Voir plus
      Désirez-vous contacter un conseiller pour cette formation ?

      Infos importantes

      Typologie BTS
      Méthodologie A distance
      Heures de classe 1960h
      Durée 24 Mois
      Début Dates au choix
      • BTS
      • A distance
      • 1960h
      • Durée:
        24 Mois
      • Début:
        Dates au choix
      Description

      Cette formation BTS Diététique d’Éducatel est spécialement conçue pour vous préparer au mieux aux épreuves théoriques du BTS Diététique et vous emmener jusqu’au bout de vos ambitions.

      En effet, au terme de cette préparation, vous disposerez des connaissances et des compétences pour présenter l’examen du BTS organisé par le Ministère de l’Education nationale.

      Une fois ce diplôme obtenu, vous serez parfaitement opérationnel et capable de travailler en tant que spécialiste de l’alimentation et de la nutrition.
      Le/la diététicien(ne), joue un rôle fondamental dans l’apprentissage de l’équilibre alimentaire.

      C’est pourquoi votre travail variera en fonction de la structure dans laquelle vous évoluerez :

      • dans les collectivités, restaurants d’entreprises, écoles : votre mission sera de veiller à l’équilibre nutritionnel des menus servis.
      • en hôpitaux, cliniques : vous devrez établir un régime alimentaire en fonction de l’état de santé du malade.
      • en cabinet libéral : vous soignerez les troubles de la nutrition et établirez des régimes pour les patients venus vous consulter.
      • au sein des laboratoires et services de recherche des industries alimentaires : vous contrôlerez la qualité nutritionnelle des aliments élaborés.

      Installations (1)
      Où et quand
      Début Lieu
      Dates au choix
      A distance
      Début Dates au choix
      Lieu
      A distance

      À tenir en compte

      · Quels sont les objectifs de cette formation?

      Vous préparer au mieux aux épreuves de l’examen du BTS Diététique organisées dans le cadre de votre Académie par le Ministère de l’Education Nationale qui, après obtention, vous pemettra l’exercice de la profession de diététicien dans un cadre salarié ou libéral.

      · À qui s'adresse-t-elle?

      Cette formation s'adresse à toutes les personnes désirant devenir un/une spécialiste de l'alimentation et de la nutrition.

      · Prérequis

      Il est nécessaire d'être titulaire du Baccalauréat (de préférence scientifique) ou de justifier du niveau Bac.

      · Diplôme

      Le brevet de technicien supérieur (BTS) est un diplôme national de l'enseignement supérieur français.

      · Qu'est-ce qui différencie cette formation des autres ?

      Beaucoup d'éléments différencie cette formation des autres, par exemple : Les professeurs qui sont à la pointe dans leur domaine d’intervention ; l’encadrement et le suivi pédagogique et administratif. De plus Educatel est spécialiste de l’enseignement à distance depuis 1958 et est un organisme reconnu par l’Etat.

      · Que se passe-t-il après une demande d'informations?

      Après une demande d'information, un conseiller vous contactera pour vous donner plus de détails sur cette formation.

      Questions / Réponses

      Le prix de la formation sil vous plait .possible de faire cette formation en etant au cameroun?
      Utilisateur anonyme - 17/09/2019 | Répondre
      Est-il possible moi aussi de devenir spécialiste en alimentation et nutrition pour réaliser mes rêves
      Medard Sindayigaya - 13/09/2019 | Répondre

      Qu'apprend-on avec cette formation ?

      Gestion
      Biochimie
      Aliments
      Nutrition
      Alimentation
      Dietetique
      Santé
      Boissons
      Conservation des aliments
      Psychologie

      Programme

      Biochimie - Biologie
      Physiologie et diététique

      Métabolismes et catabolismes

      Chimie générale et organique

      Biochimie structurale

      Enzymologie
      Bactériologie, Mycologie, Virologie, Parasitologie
      Travaux pratiques - Microbiologie et biochimie des aliments - Anatomie

      Histologie


      Nutrition et alimentation

      Le paquet hygiène

      Les aliments

      Les apports nutritionnels conseillés de la population française

      Groupe d'étude des marchés de restauration collective de nutrition

      Les aliments d'origine animale

      Les aliments d'origine végétale

      Corps gras - Boissons - Nouveaux produits alimentaires

      Alimentation rationnelle des différentes catégories d'individus

      Rations et menus

      Alimentation de l'enfant de 0 à 6 ans

      Qualité et conservation des aliments

      Techniques culinaires

      Technologie de restaurant

      Techniques culinaires au BTS Diététique

      Sciences humaines

      La diététicienne et la collectivité

      Psychologie

      Rapport de stage

      Document de stage obligatoire - BTS Diététique

      Rapport de stage - BTS Diététique

      Bases physiopathologiques de la diététique

      Bases physiopathologiques de la diététique

      Pathologie et diététique (1ère partie)

      Pathologie et diététique (2ème partie)

      Droit de l’alimentation
      Hygiène en restauration collective

      Toxicologie

      Le droit de l'alimentation

      Techniques culinaires
      Techniques culinaires adaptées aux régimes

      Economie et gestion

      L'organisation de l'entreprise

      L’organisation du travail comptable

      La gestion des stocks en restauration

      Statistiques descriptives

      L'étude de marché

      La gestion des ressources humaines

      L'entreprise et l'information

      Les fondamentaux du droit civil

      Législation du travail et droit social

      Droit commercial