BTM Pâtissier
Brevet professionnel
À Sainte Luce Sur Loire
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Description
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Typologie
Brevet professionnel
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Lieu
Sainte luce sur loire
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Durée
2 Ans
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Dates de début
Dates au choix
La variété des réalisations du pâtissier le transforme à ses heures en chocolatier quand il fait pralines, rochers, moulages ; puis glacier pour la confection des sorbets et entremets glacés ; confiseur, au travers de caramels, nougats, pâtes de fruits, dragées et bonbons... Mais c'est avant tout l'artisan des gâteaux, des petit fours, des crèmes et des pièces montées. C'est la créativité et la renommée internationale qui permet aux Pâtissiers d'aujourd'hui d'être de vrais ambassadeurs du rêve avec la réalisation de pièces en sucres, de nouvelles recettes exotiques, de goûts venus d'ailleurs... Enfin, le pâtissier peut être traiteur s'il prépare des quiches, pizzas, canapés et verrines en s'ouvrant à la cuisine de réception. «Plus qu'un art, un rêve».
Objectifs: Poursuite des études à l'issue du diplôme: Encadrant d'Entreprise Artisanale. Destinataires: Rythme de l'alternance: 2 semaines en entreprise pour 1 semaine au. CIFAM.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Diplômes de niveau V Pâtissier possibles (Mention Complémentaire Pâtissier conseillée) . 3 ans de formation antérieure en Alimentation
sont obligatoires.
Les Avis
Les matières
- Pâtisserie
- Création de pièces pâtissières
Le programme
- Pratique professionnelle (1/3 du temps)
- Technologie
- Bon d’Économat
- Études de cas
- Résolution de problèmes
- Dossiers professionnels
- Dessin
- Anglais
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