Brevet professionnel

À Sainte Luce Sur Loire

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Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Sainte luce sur loire

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

La variété des réalisations du pâtissier le transforme à ses heures en chocolatier quand il fait pralines, rochers, moulages ; puis glacier pour la confection des sorbets et entremets glacés ; confiseur, au travers de caramels, nougats, pâtes de fruits, dragées et bonbons... Mais c'est avant tout l'artisan des gâteaux, des petit fours, des crèmes et des pièces montées. C'est la créativité et la renommée internationale qui permet aux Pâtissiers d'aujourd'hui d'être de vrais ambassadeurs du rêve avec la réalisation de pièces en sucres, de nouvelles recettes exotiques, de goûts venus d'ailleurs... Enfin, le pâtissier peut être traiteur s'il prépare des quiches, pizzas, canapés et verrines en s'ouvrant à la cuisine de réception. «Plus qu'un art, un rêve».

Objectifs: Poursuite des études à l'issue du diplôme: Encadrant d'Entreprise Artisanale. Destinataires: Rythme de l'alternance: 2 semaines en entreprise pour 1 semaine au. CIFAM.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Sainte Luce Sur Loire ((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
Place Jacques Chesne, 44983

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Diplômes de niveau V Pâtissier possibles (Mention Complémentaire Pâtissier conseillée) . 3 ans de formation antérieure en Alimentation
sont obligatoires.

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Les Avis

Les matières

  • Pâtisserie
  • Création de pièces pâtissières

Le programme

Enseignements professionnels: (35 heures)
  • Pratique professionnelle (1/3 du temps)
  • Technologie
  • Bon d’Économat
  • Études de cas

  • Résolution de problèmes
  • Dossiers professionnels
  • Dessin
  • Anglais

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