BP sommelier.ère

Formation

À Tours

301 - 500 €

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Tours

  • Dates de début

    Dates au choix

Le/la sommelier.e met à la disposition de la clientèle les vins et liqueurs. Il/elle est capable de participer au travail de la cave : réception, vérification des livraisons, embouteillage, etc. Il/elle met en place la cave de jour, participe à l'élaboration de la carte des vins et à la promotion des ventes.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
37000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Objectif général
CertificationObjectifs
Le BP Sommelier vous permettra d’assurer la gestion et la commercialisation des boissons et d’animer une équipe dans le souci de satisfaire une clientèle française et étrangère. Grace au BP Sommelier, vous connaitrez les vins, leur conditionnement, la localisation des vignobles et la législation sur la commercialisation des boissons.
La formation vous apportera de solides connaissances sur les boissons et plus particulièrement sur les vins et leur terroirs, le service en salle, les aspects réglementaires liés à la vente.
Poursuite d'études et débouchés

Niveau 3 (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les exploits du centre

2018

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.

Les matières

  • Région
  • Promotion
  • Facteurs
  • Réception
  • Gestion

Le programme

La formation comprend 35 heures de cours par semaine (cours, travaux dirigés, travaux pratiques). Polyvalente, elle alterne les enseignements généraux et les enseignements professionnels avec toutefois une large prédominance pour ces derniers (72% du volume total des enseignements). Garantir une approche pratique et une immersion dans les vignobles Acquérir des certitudes sur les connaissances des vignobles et des références de produits : La formation comprend la visite des 8 sites viticoles principaux sur 2 années de formation: Alsace, Lorraine, Champagne – Bordelais Cognac – Bourgogne – Jura, Savoie, Beaujolais –Languedoc, Roussillon – Sud Ouest et l’Armagnac– Vallée de Loire – Vallée du Rhône, Provence, Corse – Vins étrangers Être capable de connaître, commenter, apprécier les facteurs naturels, humains, économiques et les aspects réglementaires en relation avec : La situation et l’influence des terroirs. Comprendre les éléments naturels et humains des terroirs viticoles L’œnologie : définition œnologie et les techniques de vinification, d’élevage propres à chaque région. Aborder les aspects techniques de la conduite de la vigne à l’élevage des vins L’analyse sensorielle permettant de définir les caractères spécifiques des productions. Apprendre à déguster selon les règles et les termes de la profession L’harmonie mets et vins mariant les produits locaux et les autres ainsi que la gastronomie. Savoir conseiller les clients sur les accords mets et vins, savoir constituer une carte des vins L’histoire et la culture régionale influant sur les viticulteurs et la filière viticole Cours théoriques abordés : Cru des vins (appellations, terroir et règlementation) français et étrangers Dégustation et accords mets & vins Œnologie Communication (cours exclusivement en anglais), pratiques théâtrales, rédaction des cartes Langues étrangères (anglais), Gestion appliquée et français Accompagnement personnalisé"

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

BP sommelier.ère

301 - 500 €