Barman International
Formation
À Montreuil
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Ameliorer vos connaissances de service à la clientèle
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Typologie
Formation intensive
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Niveau
Niveau initiation
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Lieu
Montreuil
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Heures de classe
110h
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Durée
4 Semaines
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Dates de début
Novembre
autres dates
Le programme d’enseignement EBS proposé par Emagister est né il y a 16 ans au cœur du monde de la nuit et du service et a été conçu par certains des meilleurs barmen du monde. Notre but est d’améliorer la qualité des bars et du service de cocktail dans les restaurants, boîtes de nuit, etc. partout dans le monde. Le tout, à partir d’une nouvelle méthode d’enseignement du métier de barman en 4 semaines.
Pour rester au goût du jour et devancer les tendances spécifiques du milieu, le programme d’enseignement a évolué pendant tout ce temps mais a su garder ses méthodes spécialisées d’enseignement, garantissant une solide formation de bartender de classe mondiale.
Le programme est constitué de 110h de formation, réparties en différents modules. Cours théoriques, master classes (le prof manipule et exécute, les élèves regardent et écoutent), cours de flair (jonglage avec bouteilles et autres ustensiles derrière le bar), cours de free pour (verse libre, c’est-à-dire verser un liquide sans verre mesureur avec rapidité, précision et constance) et le plus important, la mise en situation et l’entraînement au bar ! Au total, les cours consistent en 20% de théorie et 80% de pratique, ceci en accord avec la philosophie d’enseignement EBS qu’on « apprend en pratiquant ».
La réussite aux examens valide la remise du diplôme d’enseignement EBS reconnu mondialement et valide aussi l’accès à MatchStaff.com, la plus grande base de données du monde répertoriant les offres d’emploi pour barmen !
Précisions importantes
CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)
DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)
Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Afin de suivre au mieux l’action de formation susvisée et obtenir la ou les qualifications auxquelles elle prépare, le stagiaire est informé avant l’entrée en formation qu’aucun niveau de connaissances préalables n’est requis, la formation étant adaptée aux débutants comme aux professionnels souhaitant se perfectionner.
Les Avis
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 6 ans.
Les matières
- Barman
- Mixologie
- Flair
- Spiritueux
- Service approvisionnements
- Bartending
- BAR
- Serveurs
- Boissons
- Evénements
- Cocktail
Professeurs
Claire Lehmann
Head Instructor
Le programme
Détails (abrégés) du cours
I. Le rôle du barman
· la responsabilité du barman
· le sens du service et l’attention portée aux clients
· présentation personnelle, respect, travail en équipe
· propreté du bar, hygiène, denrées périssables
· procédures d’ouverture et de fermeture d’un bar
II. L’équipement du bar, les outils
· les différents verres et types de glace
· les outils du barman, leur usage
· les décorations et les jus
III. Le service et les différentes techniques
· build (au verre)
· stir & strain (à la cuillière)
· shake
· mix
· blended (au mixeur)
· layered (en étage)
· muddle (au pilon)
IV. La loi en matière d’alcool
Différent dans chaque pays (âge légal, unité d’alcool, etc.)
V. Connaissance des produits : spiritueux, distillation, fermentation
· vodka et aquavit
· gin et genièvre
· rhum
· tequila et mezcal
· whisky et bourbon
· vin, cognac, calvados
· liqueurs et bitters
· bières
· vins pétillants et champagnes
VI. Connaissances de 80 recettes de cocktails classiques et contemporains
6 recettes à apprendre après chaque jour de cours. Les élèves ont un test écrit chaque matin au début de cours.
VII. Entraînements pratiques au bar
80% des 110h de la formation EBS consistent en des travaux pratiques. Plus on est derrière le bar, plus on apprend. Un étudiant EBS peut mélanger plus de cocktails en 4 semaines qu’un barman actif en 6 mois ! Les entraînements se réalisent avec des eaux colorées pour éviter la gâche.
Une fois par semaine, les cocktails appris et travaillées avec les eaux colorées sont réalisés en vrai, pour voir exactement de quoi ils ont l’air, leur odeur, goût. De plus, une compétition de cocktails est organisée à chaque session pour les étudiants.
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