Formation indisponible à l'heure actuelle

L'alimentation de la personne âgée : dépister et prendre en charge la dénutrition en établissement gériatrique

Formation

À Bruz ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

L'alimentation de la personne âgée : dépister et prendre en charge la dénutrition en établissement gériatrique
Comprendre les mécanismes de la dénutrition
Dépister les personnes à risque de dénutrition en EHPAD et mettre en place des outils de dépistage
Mettre en place une stratégie nutritionnelle adaptée pour la prévention et la prise en charge

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Alimentation

Le programme

PROGRAMME DE FORMATION Les besoins de la personne âgée Le vieillissement et ses conséquences alimentaires Groupes d’aliments Recommandation PNNS Les équivalences quantitatives Les besoins journaliers Hydratation Menus types La dénutrition Définition de la dénutrition Les facteurs favorisant la dénutrition Recommandation HAS Dépister la dénutrition Repérer les sujets à risque Les conséquences L'évaluation de l'appétit La dénutrition : confirmer le diagnostic Les outils et moyens de dépistage Mettre en oeuvre une démarche thérapeutique précoce et adaptée Une aide technique ou humaine Les différentes problématiques Le refus alimentaires Maladie Alzheimer Troubles de la déglutition Les régimes Texture modifiée Enrichissement des repas Les compléments nutritionnels oraux «Le finger food » Evaluation de la prise en charge Travail multi professionnel - Surveillance alimentaire Médecin coordonnateur - Infirmier coordonnateur LES PLUS Organisme de DPC enregistré et évalué favorablement habilité à dispenser des programmes DPC. LA PÉDAGOGIE Nombreux exercices pratiques - travaux en sous groupe

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

L'alimentation de la personne âgée : dépister et prendre en charge la dénutrition en établissement gériatrique

Prix sur demande