Diététique

Formation

À Rennes

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Rennes

Objectifs: Environ 80% des diététiciens travaillent en hôpitaux publics ou privés. Ils élaborent les menus standards, les menus particuliers et vérifient la tolérance des menus par les patients. Les diététiciens peuvent également exercer dans la restauration collective: cantines scolaires, restaurants d'entreprises, maisons de retraite. Certains s'installent en cabinet privé.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Rennes ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
52-54 Bd Villebois Mareuil, 35000

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Le programme

Formation sur 2 ans

-Français - Sciences Humaines
-Biochimie - Biologie
-Bases physiopathologiques
-Nutrition et Alimentation
-Régimes ou rations
-Techniques culinaires
-Gestion des Collectivités
-Législation
-Economie et Gestion
-Anglais


Epreuves de l'éxamen :
-Biochimie - Physiologie - COEf. 2
-Connaissance des aliments - COEf. 2
-Bases Physiopathologiques - COEf. 3
-Économie, Gestion - COEf. 2
-Soutenance de mémoire - COEf. 3
-Épreuve professionnelle de synthèse - COEf. 5 (théorie : 2.5, pratique : 2.5)
Langue Vivante Facultative


Stage : un stage de 6 semaines s'effectue en restauration collective au cours de la 1ère année. Deux stages sont à réaliser lors de la 2ème année : un de 10 semaines en diététique thérapeutique (en clinique ou hôpital), un stage de 4 semaines à options (choisies dans le domaine de la diététique).

Informations complémentaires

Stage en entreprise : Oui

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

Diététique

Prix sur demande