Diététique
Formation
À Rennes
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Rennes
Objectifs: Environ 80% des diététiciens travaillent en hôpitaux publics ou privés. Ils élaborent les menus standards, les menus particuliers et vérifient la tolérance des menus par les patients. Les diététiciens peuvent également exercer dans la restauration collective: cantines scolaires, restaurants d'entreprises, maisons de retraite. Certains s'installent en cabinet privé.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
-Français - Sciences Humaines
-Biochimie - Biologie
-Bases physiopathologiques
-Nutrition et Alimentation
-Régimes ou rations
-Techniques culinaires
-Gestion des Collectivités
-Législation
-Economie et Gestion
-Anglais
Epreuves de l'éxamen :
-Biochimie - Physiologie - COEf. 2
-Connaissance des aliments - COEf. 2
-Bases Physiopathologiques - COEf. 3
-Économie, Gestion - COEf. 2
-Soutenance de mémoire - COEf. 3
-Épreuve professionnelle de synthèse - COEf. 5 (théorie : 2.5, pratique : 2.5)
Langue Vivante Facultative
Stage : un stage de 6 semaines s'effectue en restauration collective au cours de la 1ère année. Deux stages sont à réaliser lors de la 2ème année : un de 10 semaines en diététique thérapeutique (en clinique ou hôpital), un stage de 4 semaines à options (choisies dans le domaine de la diététique).
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Diététique