Formation indisponible à l'heure actuelle

Adapter les repas à la personne âgée diabétique

Formation

À Bruz ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

Adapter les repas à la personne âgée diabétique
Mieux connaître le diabète
Savoir prendre en charge une personne âgée diabétique en institution ou à domicile
Améliorer l’équilibre glycémique (hypoglycémie, hyperglycémie)
Connaître les collations glucidiques et peu glucidiques, savoir quand les utiliser
Etre capable de composer un repas adapté à la personne âgée diabétique

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Hyperglycémie

Le programme

PROGRAMME DE FORMATION Le diabète Connaissance de la maladie : les différents types de diabète, la physiopathologie Les différents types de traitements Les contraintes de la maladie Les causes du diabète La prise en charge du diabétique âgé L ’hypoglycémie / Hyperglycémie : les symptômes, les causes, les risque Les conduites à tenir, le resucrage Les complications du diabète (surveillance, examens, le pied du diabétique) Alimentation et diabète Les besoins nutritionnels de la personne âgée et les risques liés au vieillissement Les différentes familles d’aliments, les nutriments, le choix des aliments et les équivalences Réflexion sur le repas pédagogique Connaître les différents types de « sucres » La notion d’index glycémique Comment s’adapter à certaines particularités ?(refus alimentaire, si dénutrition, troubles déglutition) Proposition de collations (glucidique et peu glucidique) quel choix, à quel moment de la journée ? LES PLUS Apports théoriques Etudes de cas à partir de la pratique des participants Jeux pédagogiques : mises en situation à partir de menus (éventuellement les menus de la structure) Organisme de DPC enregistré et évalué favorablement habilité à dispenser des programmes DPC. Intervenant : Diététicienne

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Adapter les repas à la personne âgée diabétique

Prix sur demande