Master Pro nutrition santé
Master
À Dijon Cedex
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Master professionel
-
Lieu
Dijon cedex
-
Durée
2 Ans
Objectifs: Concevoir et développer: de nouveaux aliments-santé, de nouveaux produits alimentaires prenant en compte, le rôle fonctionnel des nutriments. Optimiser l'alimentation des patients en fonction de leurs pathologies et développer des aliments appropriés. Compléter sur le plan professionnel une formation initiale en Nutrition. Approfondir des connaissances dans les champs de pratique reliés à la Nutrition et à la Santé, en particulier les relations Nutrition/Santé publique. Evaluer les conséquences économiques des maladies liées à la Nutrition,
Précisions importantes
Orientation professionnelle
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
- UE 1 UE Tronc commun Régulation et dynamique cellulaire (RDC) Anglais 1
- UE 2 Physiologie de la Nutrition (PN)
- UE 3 (1 au choix) : Valeur santé des aliments (VSA), Physiologie du système immunitaire (PSI)
- UE4 Projet expérimental en Physiologie (PEP)
- UE 5 UE Tronc commun Anglais 2 Stage et rapport bibliographique
- UE 6 Nutrition cellulaire et nutrigénique (NCN)
- UE7 Régulations physiologiques du comportement alimentaire (RPCA)
- UE 8 Régulations hormonales et santé (RHS)
- UE (options)
- UE 10 Neurosciences (Neurobiologie, sens chimiques et adaptations comportementales)
- UE 11 Muséologie et Vulgarisation des Sciences et Techniques
- UE 12 Nutrition humaine et prévention Nutritionnelle
- UE 14 Ecologie végétale (VG)
- UE 15 ImmunoPathologies et ImmunoThérapies (IP-IT)
- UE 16 Prédiction Moléculaire et Validation des Résultats Expérimentaux
- UE 17 Pharmacologie
- UE 18 Toxicologie
- UE 19 Chimie extractive et structurale des composés naturels
- UE 20 Microbiologie (MIC)
- UE 21 Biotechnologies et Immunotechnologies Appliquées (BIA)
- UE 22Nanotechnologies
- UE 9 Unité d’expérience professionnelle (UEP)
- UE 1 : Besoins alimentaires et nutrition préventive
- UE 2 : Méthodologies
- UE 3 : Consommation et comportement alimentaire
- UE 4 : Nutrition et pathologies
- UE 5 : Nutrition et vieillissement (Mutualisation partielle avec TPGB et Agro-santé et GIA) : Marketing et Réglementation (20h) - Projet professionnel-projet tutoré (60h)
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Master Pro nutrition santé