Formation indisponible à l'heure actuelle

Master Professionnel Qualité des Produits et Sécurité Alimentaire

Formation

À Toulouse Cedex 4 ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

Cette formation allie apports théoriques et pratiques. Cette double approche vous permettra de bien maîtriser les notions théoriques abordées.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Master Professionnel Qualité des Produits et Sécurité Alimentaire en Formation Continue

réf:MPRO 3 Objectifs

Former des spécialistes du contrôle de la qualité, de la mise en place d’une démarche qualité, de la sécurité des aliments

Programme

Enseignements : 600 h

Le contenu de la formation comporte 4 séquences :

  • Disciplines scientifiques et technologiques
  • Outils de contrôle de la qualité
  • Management de la qualité
  • Enseignements spécialisés

Cette formation offre des ouvertures importantes vers la connaissance de l’entreprise. En revanche, elle considère comme acquise les données fondamentales de la biochimie et la microbiologie et met surtout l’accent sur les applications technologiques :

  • Science de l’aliment (relation traitements-composition-qualité)
  • Ingénierie alimentaire

L’influence des facteurs en amont de la transformation (techniques culturales, facteurs zootechniques et facteurs du milieu) sera pris en compte dans la formation.

Tous les stagiaires réalisent un stage de 6 mois en entreprise.

√ possibilité de suivre la formation en alternance (cf. rubrique formation en alternance)

Intervenants

Enseignants chercheurs de l’INP de Toulouse et professionnels de l’industrie et du conseil.

Conditions d'admission
  • Bac+4
  • à partir d’un bac+2 et expérience professionnelle dans le domaine de l’agriculture ou de l’agroalimentaire (organisations professionnelles, coopératives, entreprises…)
Insertion professionnelle

Les débouchés de cette formation se situent dans le domaine du contrôle de la qualité : totale, microbiologique, technologique, organoleptique, formation. Les postes occupés sont essentiellement des postes de responsable qualité, responsable assurance qualité, responsable de laboratoire de contrôle, assistant qualité, chargé de mission ou responsable d’organisme certificateur. Ils peuvent également se situer au niveau des postes recherche et développement, évoluer vers la responsabilité de production ou des ressources humaines.

L’emploi dans ce secteur existe d’une part dans les grandes entreprises agro-alimentaires nationales et internationales. Nous mettons l’accent sur un marché potentiel auprès des PME et PMI, en particulier en engageant un partenariat avec les organismes professionnels régionaux (CACG, Chambre Régionale d’Agriculture, Fédération Régionale des Coopératives Agricoles, Association de Promotion et de Développement des Industries Alimentaires : PROMIA, Association Professionnelle des Salaisonniers de Lacaune).

Plaquette

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Master Professionnel Qualité des Produits et Sécurité Alimentaire

Prix sur demande