Les coûts matières en restauration

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Description

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Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS :- Être capable de mettre en uvre une carte de restaurant tout en respectant les ratios matières définis par la direction. - Appréhender limpact du respect des coûts matières sur la gestion de lentreprise.

À propos de cette formation

CONTACT :Conseiller en Formation Continue : Alain JAGUENEAU Assistante formation :Pauline POENTIS-SANZ 05 56 00 25 44=> Formulaire de contact

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Le programme

Au cours de cette formation vous verrez différents modules qui vous permetterons de progresser: Grâce à cette formation vous verrez: CONTENU :
- déterminer les éléments permettant de définir un coût matière,
- réaliser des fiches techniques à partir de votre carte des mets et des boissons,
- mettre en évidence les causes des dérapages, et les principaux consommateurs de matières premières,
- mettre en place des outils permettant de gérer simplement le coût matière en fonction du marché,
- approche de la gestion des stocks,
- l’impact du coût matière et de la gestion des stocks sur la marge brute à l’aide des soldes intermédiaires de gestion (de la marge commerciale à la valeur ajoutée et de l’Excédent brut d’exploitation au résultat net)
- au moyen d’exercices, définir le coût matière, le ratio matière, la marge brute et le taux de marge brute.

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