Brevet professionnel boucher
Brevet professionnel
À Saint-Etienne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Brevet professionnel
-
Lieu
Saint-etienne
-
Heures de classe
800h
-
Durée
2 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
Le titulaire du « Brevet professionnel Boucher » doit être capable d’assurer ou de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits carnés. Il devra être capable d’organiser et de gérer le point de vente.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Dans l’exercice de son activité, il doit principalement :
- S’informer sur les produits, les besoins de la clientèle, la gestion de production et la gestion commerciale.
- Communiquer, animer une équipe, assurer les relations avec les partenaires commerciaux, assurer la vente.
- Organiser les postes de travail, fixer les objectifs.
- Vérifier et contrôler les produits, constater les anomalies, évaluer la productivité.
- Etre âgé de moins de 26 ans.
- Etre titulaire du CAP Boucher ou du BEP Alimentation option Boucherie.
- Signer un contrat d’apprentissage d’une durée de 2 ans avec une entreprise.
- Présélection sur dossier.
- Entretien de motivation.
Les Avis
Les matières
- Sciences appliquées
- Boucher
- Gestion
- Commercialisation
- Connaissance de l’entreprise
- Expression française
- Vente des produits carnés
- Produits carnés
- Approvisionnement des produits carnés
- Transformation des produits carnés
- Organisation
- Gérer le point de vente
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
Enseignements dispensés au CFA
Domaine professionnel
- Mocule 1 : Organisation pratique
- Module 2 : Technologie
- Module 3 : Sciences appliquées
- Module 4 : Gestion
- Module 5 : Commercialisation
- Module 6 : Connaissance de l’entreprise
Domaines généraux
- Module 7 : Expression française et ouverture sur le monde
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Brevet professionnel boucher