les Bonnes Pratiques d'Hygiène en Restauration et son Environnement
Formation
À Failly
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Failly
-
Durée
1 Jour
Objectifs: Sensibiliser aux enjeux liés à l'hygiène et à la sécurité au travail, pour les convives, le personnel et l'établissement. Initier aux connaissances nécessaires à la compréhension des règles de bonnes pratiques d'hygiène (BPH). Développement du PAQUET HYGIENE. prise en compte de tout son environnement. Destinataires: PRODUCTION EN AGROALIMENTAIRE. Personnel de restauration, de service. MILEUR HOSPITALIER. MAISON DE RETRAITE.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
EN POSTE
Les Avis
Le programme
CONTENU : PAQUET HYGIENE ET REGLEMENTS n° 852/2004 – 853/2004
L’hygiène : Sensibilisation aux enjeux de l’hygiène
• Evolution historique: hier les moyens, aujourd'hui les résultats
• Notions de microbiologie, bactéries : facteurs, développement, effets et conséquences
• Les Toxi-Infections Alimentaires Collectives
• Notions de responsabilité individuelle et collective : tous les acteurs
Les conditions de la maîtrise des risques :
L'hygiène
• Le personnel : hygiène corporelle et vestimentaire, respect des règles
• Les locaux : nettoyage et désinfection, marche en avant
• Le matériel : entretien
• Les produits : points critiques sur le circuit des matières premières,
• Les plans de nettoyage, traçabilité
Les contrôles :
• Réception et stockage : contrôles des produits, des températures
• Préparation et service
La prévention
• Respect des règles d'hygiène et de manipulation des machines & outils tranchants
Méthode Pédagogique :
• Exposé par rétro projection, tableau, remise d'un livret pédagogique
• Echanges d'expériences, de situations rencontrées
• Interprétation résultats d'analyses d'échantillons alimentaires
• Evaluation par QCM sur les bonnes pratiques d'hygiène
• Remise des textes réglementaires au responsable de l'hygiène
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
les Bonnes Pratiques d'Hygiène en Restauration et son Environnement