les Bonnes Pratiques d'Hygiène en Restauration et son Environnement

Formation

À Failly

750 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Failly

  • Durée

    1 Jour

Objectifs: Sensibiliser aux enjeux liés à l'hygiène et à la sécurité au travail, pour les convives, le personnel et l'établissement. Initier aux connaissances nécessaires à la compréhension des règles de bonnes pratiques d'hygiène (BPH). Développement du PAQUET HYGIENE. prise en compte de tout son environnement. Destinataires: PRODUCTION EN AGROALIMENTAIRE. Personnel de restauration, de service. MILEUR HOSPITALIER. MAISON DE RETRAITE.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Failly ((57) Moselle)
Voir plan
12 Rue des Queulots, 57640

Date de début

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Les Avis

Le programme

CONTENU : PAQUET HYGIENE ET REGLEMENTS n° 852/2004 – 853/2004

L’hygiène : Sensibilisation aux enjeux de l’hygiène
• Evolution historique: hier les moyens, aujourd'hui les résultats
• Notions de microbiologie, bactéries : facteurs, développement, effets et conséquences
• Les Toxi-Infections Alimentaires Collectives
• Notions de responsabilité individuelle et collective : tous les acteurs

Les conditions de la maîtrise des risques :

L'hygiène
• Le personnel : hygiène corporelle et vestimentaire, respect des règles
• Les locaux : nettoyage et désinfection, marche en avant
• Le matériel : entretien
• Les produits : points critiques sur le circuit des matières premières,
• Les plans de nettoyage, traçabilité

Les contrôles :
• Réception et stockage : contrôles des produits, des températures
• Préparation et service

La prévention
• Respect des règles d'hygiène et de manipulation des machines & outils tranchants

Méthode Pédagogique :
• Exposé par rétro projection, tableau, remise d'un livret pédagogique
• Echanges d'expériences, de situations rencontrées
• Interprétation résultats d'analyses d'échantillons alimentaires
• Evaluation par QCM sur les bonnes pratiques d'hygiène
• Remise des textes réglementaires au responsable de l'hygiène

Informations complémentaires

Nombre d'élèves par classe : 10

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