Les nouvelles demandes de la clientèle créent un contexte de plus en plus compétitif : les techniques de production traditionnelles n’assurent pas.
Cette formation est une mise à jour technique complète pour l’ensemble de votre équipe.
Les sites et dates disponibles
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Date de début
Castres
((81) Tarn)
Lieudit Gaubade, 81140
Date de début
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Les Avis
4.8
excellent
Cette formation devrait être obligatoire pour les Traiteurs.
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Formation très intéressante. Très enrichissant pour notre laboratoire et notre métier de Traiteur.
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Formation excellente et surprenante. J'accorde une note de 10/10.
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4.8
excellent
Évaluation de la formation
Recommandée
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L’O à la Bouche, Strasbourg
5.0
07/03/2017
Les points forts:Cette formation devrait être obligatoire pour les Traiteurs.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Vernois Traiteur, Verny
5.0
07/03/2017
Les points forts:Formation très intéressante. Très enrichissant pour notre laboratoire et notre métier de Traiteur.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
La Villa Méditerranéenne, Venerque
5.0
07/03/2017
Les points forts:Formation excellente et surprenante. J'accorde une note de 10/10.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Deval Traiteur, Bordeaux
5.0
07/03/2017
Les points forts:La formation va droit au but, bien expliquée et en détail.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
La Cabane des Neiges, Arcs 1800
5.0
07/03/2017
Les points forts:Excellente formation 10/10.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Combaz Traiteur, Charlieu
5.0
07/03/2017
Les points forts:Très bon intervenant, à l’écoute. Nous allons pouvoir apporter de nouvelles choses pour notre restaurant et progresser dans notre façon de travailler.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Le Passage Event’s, Thonon les Bains
5.0
07/03/2017
Les points forts:Très bonne formation, très bon chef formateur.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
EGII Concept Traiteur
5.0
10/10/2016
Les points forts:Formation complète pour une nouvelle façon de travailler.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Le Belvédère Restaurant
5.0
10/10/2016
Les points forts:Génial ! Formation très enrichissante.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Mercure Hôtel Dijon
5.0
10/10/2016
Les points forts:On apprend une nouvelle cuisine moderne et plus pratique.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Bonnaire Traiteur
5.0
10/10/2016
Les points forts:De nouvelles techniques que nous ne connaissions pas. Très bonne pédagogie. L’équipe est motivée.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Atelier de Gaztelur, Macaron Michelin
4.5
10/10/2016
Les points forts:Belles découvertes avec un intervenant investi.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Hôtel Restaurant la Spatule
4.5
10/10/2016
Les points forts:Formation très intéressante
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Servi sur un Plateau
4.5
10/10/2016
Les points forts:Une formation très intéressante qui change nos idées acquises sur la cuisine. Merci
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Le Kiosque
5.0
09/10/2016
Les points forts:Formation tournée vers les nouvelles techniques pour la cuisine et sur l’hygiène. Très bonne formation, enrichissante et qui nous apportera des solutions pour l’avenir.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Marcel Réceptions
5.0
09/10/2016
Les points forts:Formation utile et précise, très professionnelle et nécessaire face à l’évolution de notre métier.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Delaunay Traiteur
5.0
09/10/2016
Les points forts:Formation très intéressante et enrichissante. Nous la referons.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Ice Garden Café
5.0
09/10/2016
Les points forts:Excellente formation qui va droit au but.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
La Terrasse du Morclan
5.0
09/10/2016
Les points forts:Une formation très complète, à la fois théorique et technique
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Lorraine Réception
5.0
09/10/2016
Les points forts:Le formateur est un professionnel. Stage de grande qualité technique.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
L’Orée des Chênes
5.0
09/10/2016
Les points forts:Formation très intéressante et très enrichissante
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
L’Orée des Chênes
5.0
09/10/2016
Les points forts:J’ai vraiment apprécié toutes les techniques, ainsi que la logique de toutes les explications.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Les Dames de la Loire
5.0
09/10/2016
Les points forts:Formation étonnante et intéressante !
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Cousin Traiteur – La Rochelle
5.0
09/10/2016
Les points forts:Formation impressionnante et même bluffante
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Pâtisserie Oudin
5.0
09/10/2016
Les points forts:Cette formation nous a permis d'apprendre de nouvelles techniques
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Auberge de Thoire
5.0
09/10/2016
Les points forts:Je cuisine maintenant des souris d’agneau 72h en basse température : un délice !
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Traiteur Sens du Goût – Mont de Marsan
5.0
09/10/2016
Les points forts:Nous avons appliqué quelques techniques suite à la formation, notamment des terrines de foie gras, résultat parfait ! Merci
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Roland Paix Traiteur
5.0
09/10/2016
Les points forts:Un grand merci pour la formation. Tous les chefs sont ravis et vous leur avez donné envie d’essayer et d’innover ! Bravo !
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Auberge de l’Abbaye
5.0
09/10/2016
Les points forts:Grâce à la formation, nous gagnons beaucoup de temps lors de des préparations. Nous en sommes très satisfaits.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Toques d’Auvergne – Restaurant des Saveurs du Velay
5.0
09/10/2016
Les points forts:Sans la formation Coup de Fouet, nous n’aurions jamais pu investir ! Les bon résultats nous ont permis de faire évoluer notre maison où l’on se sent encore mieux en faisant du bon boulot !
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Le Victor Hugo – Lorient
5.0
09/10/2016
Les points forts:Au niveau du goût, c’est bluffant! Je ne me souviens pas avoir mangé quelque chose d’aussi raffiné !
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Restaurant Aux Années Vins – Buxy – Bib Gourmand au Michelin
5.0
09/10/2016
Les points forts:Les pâtes de fruits à froid…Génial! De même que la cuisson sous vide du paleron qui maintenant inscrit sur ma carte, ainsi que le pavé d’épaule de veau qui figurera sur la prochaine
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Le Relais Gourmand – Mouans en Sartoux – Bib Gourmand au Michelin
5.0
09/10/2016
Les points forts:De très bons retour de notre clientèle sur le rognon et le magret! Je suis en cours d’essai sur le pigeonneau.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Hôtel Roess – Alsace
5.0
09/10/2016
Les points forts:Formation magique, surprenante, instructive, parfaite.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Restaurant Horizon 117
5.0
09/10/2016
Les points forts:Pour le jour de la Fête des Mères, j’ai appliqué les astuces de la formation, j'ai fait un service sans stress et j’ai pu passer plus de temps sur à la présentation de mes assiettes.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Traiteur Breton
5.0
09/10/2016
Les points forts:Le résultat est parfait, cela nous donne plus de souplesse dans la production… la qualité et l'aspect de la viande sont superbes. Encore merci pour cette formation.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Marcotullio Traiteur
5.0
09/10/2016
Les points forts:Ce stage a été intéressant pour toute mon équipe.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Hôtel Restaurant Au Soleil – Alsace
5.0
09/10/2016
Les points forts:10/10 pour la formation et l'intervenant.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Jungle Café – Anglet
5.0
09/10/2016
Les points forts:Un énorme bond en avant depuis la formation.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Le Poivrier – Le Puy en Velay
5.0
09/10/2016
Les points forts:Très bonne formation, tout était parfait
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Bistrot du Boucher – Villemonble
5.0
09/10/2016
Les points forts:Une très bonne formation.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Bistrot du Boucher – La Roche sur Yon
5.0
09/10/2016
Les points forts:Très bon formateur, très professionnel
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Mercure Angers
5.0
09/10/2016
Les points forts:Très bonne formation.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Domaine de la Bretesche – Relais et Châteaux
5.0
09/10/2016
Les points forts:Une formation d’une qualité remarquable et appréciée par l'ensemble de notre équipe : un vrai apport de connaissances. Je recommande à tous mes collègues Restaurateurs.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Bistrot du Boucher – Limoges
5.0
09/10/2016
Les points forts:Les techniques ont été très appréciées et nous apportent de nombreuses possibilités pour notre avenir.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Les Marissons – Amiens
5.0
09/10/2016
Les points forts:Nous avons appliqué certaines de vos techniques et les clients en sont satisfaits.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
La Corevatine
4.5
09/10/2016
Les points forts:Formation remplit de nouveauté avec un super coaching
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Hôtel Restaurant de la Barque
4.5
09/10/2016
Les points forts:Je peux te dire que la formation nous a appris beaucoup de choses. Je porte un très grand espoir dans toutes les nouvelles techniques que qui nous ont été transmises.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
La Corévatine Traiteur
4.5
09/10/2016
Les points forts:Beaucoup de changement dans l'équipe suite à cette formation, qui a redonné envie à nos employers !
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Le Karelian
4.5
09/10/2016
Les points forts:Formation sur les nouvelles techniques pour ne pas éviter d'embaucher un second de cuisine.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
La Ferme du Poulet
4.5
09/10/2016
Les points forts:L’établissement voudrait recevoir le macaron Michelin, et les nouvelles techniques de cuisine apprises lors de la formation vont les aider pour cela.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Hôtel Restaurant Les Commerçants
4.5
09/10/2016
Les points forts:Une formation très innovante qui nous a beaucoup apporté tant sur le plan théorique que pratique.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Isabelle Traiteur Bugaud
4.5
09/10/2016
Les points forts:Très enrichissant, beaucoup de techniques qui vont toutes nous servir. Formation très complète.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Brin de Sel Traiteur
4.5
09/10/2016
Les points forts:Très bon relationnel avec l'intervenant et un apport de nouvelles connaissances très enrichissantes.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Lyonnet Traiteur
4.5
09/10/2016
Les points forts:Enfin une vraie formation avec un professionnel qui a de très bonnes connaissances. Semaine de stage très intéressante.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Le Petit Gourmet Traiteur
4.5
09/10/2016
Les points forts:Formation parfaite : intéressante et enrichissante.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Cousin Traiteur – La Rochelle
4.5
09/10/2016
Les points forts:Formation complète, compréhensible grâce à un intervenant professionnel et très sympathique.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Cousin Traiteur – La Rochelle
4.5
09/10/2016
Les points forts:Un grand merci pour ce stage très riche en infomration, beaucoup de précisions dans les techniques apprises durant cette formation.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Elan Traiteur
4.5
09/10/2016
Les points forts:Nous créons de nouvelles pièces, merci beaucoup pour la formation, nous commençons les cuissons sous vide. Nous sommes impatients de renouveler l’expérience.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Auberge Sundvogienne
4.5
09/10/2016
Les points forts:Je fais maintenant de la cuisson avec les justes températures pour les banquets ; et cela marche très bien !
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Restaurant le Sanglier – Mende
4.5
09/10/2016
Les points forts:Encore merci pour cette formation qui nous sert tous les jours et qui nous rend beaucoup de services. Les clients sont très contents.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Château de Sully (Etoilé Michelin)
4.5
09/10/2016
Les points forts:L’équipe est très satisfaite de la formation et en parle souvent
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Le Victor Hugo – Lorient
4.5
09/10/2016
Les points forts:Les techniques que j’utilise le plus sont : la cuisson sous vide, la congélation de produits frais, les espumas, les cristalines, les écumes… L’utilisation de ces méthodes ont véritablement changé mes habitudes de cuisine depuis la formation !
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Restaurant Aux Années Vins – Bib Gourmand au Michelin
4.5
09/10/2016
Les points forts:Je suis très content de cette formation qui m’a permis de me poser les bonnes questions et réfléchir à l’avenir de ma cuisine
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
La Truffe Noire – Traiteur à Marseille
4.5
09/10/2016
Les points forts:Nous organisons des présentations d’une trentaine de nouvelles pièces avec utilisation des techniques apprises durant la formation : trempage, aspic, basse température, siphon, tout y passe !
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Le Coueron – Lyon
4.5
09/10/2016
Les points forts:Nous appliquons tous les jours les nouvelles techniques apprises et commençons à créer ou revisiter des recettes originales.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Restaurant Aux Années Vins – Bib Gourmand au Michelin
4.5
09/10/2016
Les points forts:Ma clientèle trouve que ma cuisine a pris un coup de jeune depuis la formation.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Le Victor Hugo – Lorient
4.5
09/10/2016
Les points forts:Le stage pâtisserie m’a donné de bonnes astuces sur la mise en place et la décoration des assiettes, ce qui m'aide énormément. Je suis content de pouvoir appliquer ce que j'ai appris lors de ce stage !
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Traiteur La Truffe Noire – Marseille
4.5
09/10/2016
Les points forts:Je vous remercie pour cette formation au top !
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Angèle – La Bresse – Bib Gourmand au Michelin
4.5
09/10/2016
Les points forts:Nous utilisons les techniques apprises au cours de la formation dans plusieurs recettes, comme par exemple pour le plat intitulé Homard & Bulots en gelée de coquillage !
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Restaurant La Bonne Idée – St Jean Aux Bois
4.5
09/10/2016
Les points forts:Nous avons obtenu notre Etoile au Michelin et nous en sommes vraiment contents. Un grand merci pour la formation.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Helen Traiteur
4.5
09/10/2016
Les points forts:Très bon formateur, très professionnel
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Novalaise Plage
4.5
09/10/2016
Les points forts:Très bonne formation, qui s'approche de la perfection.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Restaurant Les Okiri
4.5
09/10/2016
Les points forts:Très bonne disponibilité du formateur. Merci pour la formation, elle n’est pas restée lettre morte.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Château de la Barge – Crêches sur Saône
4.5
09/10/2016
Les points forts:La formation est efficace et appréciée de nos chefs. Les résultats sur nos plats et cartes sont flagrants et ont permis de belles améliorations sur nos produits. Mise en place immédiate de nouvelles technologies de travail. Efficacité remarquable sur la nouvelle carte.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
La Corniche – Bib, San Martino di Lota
4.5
09/10/2016
Les points forts:Cette formation nous a permis d’améliorer notre carte sur la qualité et pour inventer de nouveaux plats originaux.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Le Florimont
4.5
09/10/2016
Les points forts:Formation très satisfaisante, conviviale, enrichissante.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Hôtel Plaisir – Le Bois Plage en Ré
4.5
09/10/2016
Les points forts:Formation précise, conduite par des experts, et basée sur de réelles compétences professionnelles.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
Le Bourbon – Yssingeaux
4.5
09/10/2016
Les points forts:Avec Rémi Parageau, Elise et moi, nous avons participé en cuisine à la découverte de nouvelles techniques sur le thème du chocolat, du sucre et des glaces. Un vrai bonheur gourmand durant 4 jours ! Rémi, passionné de la pâtisserie, nous transmet son savoir avec lucidité et patience.
À améliorer:Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?:Oui
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2017
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Les matières
Production
Cuisinier
Cuisine
Restaurateur d’art
Restauration
Conservation
Créativité
Cocktail
Cuisine du monde
Serveurs
Le programme
Phase 1 : renouvelez vos garnitures • Le point sur les tendances de la nouvelle clientèle • Plus de saveur et longues conservations grâce à la cuisson sous-vide • Texture moderne et décoration : les Nuages au siphon • Billes de légumes sans découpe mais moulage • Frites de légumes (mais pas de pommes de terre) sans épluchage ni découpe • Mousselines géométriques en pleine saveur donc sans oeuf, ni crème, ni cuisson au four • Esquimaux salés chauds • Coeurs coulants chauds
Phase 2 : la révolution au Labo : de la Cicatrisation à la Cuisson Juste Température • Le Sous vide. (Attention danger. La formation et la mise aux normes est obligatoire) • La pasteurisation : pratique, mesure, sécurité alimentaire ET longue conservation • La CJT (Cuisson Juste Température) • remplace, simplifie, améliore, sécurise les anciennes »basses températures» • simplification extrême de la production • cuisson en une passe des pressés • révèle la saveur des terroirs • élimine la perte à la cuisson • attendrit et garde rosés donc valorise les «bas» morceaux • aucun matériel coûteux n’est nécessaire (surtout pas besoin de four vapeur) • conserve sur une longue durée : savoir fixer ses DLC • Cicatrisation pour transformer à cru viande et poisson et éliminer les pertes : filet, sauté, épaule, poitrine deviennent des cylindres parfaits.
Phase 3 : Les techniques de créativité pour Buffets et Cocktails • Vitrification pour des décos extraordinaires qui ridiculisent les chips traditionnelles • Le point sur les tendances de la nouvelle clientèle • Bouchées individuelles par moulage (technique de la solidification) • Terminées les verrines : place au finger food que sont sticks, esquimaux et pouss-pouss • Enrobages • Encapsulation
Phase 4 : l’envoi sur prestation • Garantie de la réussite, même avec un personnel peu qualifié • Envoi du boeuf saignant • Envoi des produits délicats comme Saint-Jacques et poissons • Les contre-temps n’ont plus aucune conséquence négative : régularité assurée
Phase 5 : Nouvelles animations • Atelier Espuma à l'apéritif ou en dessert • Atelier Azote (cryo animation)
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