TP119 - Chantiers en IAA : comprendre les besoins et proposer une réponse cohérente

INHNI Sud-Est

Formation

À Bayone

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Bayone

Durée : 3 jour(s) Objectif du stage :Comprendre les exigences règlementaires Définir les protocoles / méthodes de nettoyage et de désinfection répondant aux objectifs qualité et aux règles d’hygiène et législatives Structurer ses chantiers et /ou ses propositions commerciales Public :Technico-commerciaux, inspecteurs, dirigeants Pré-requis souhaité :Maîtriser les techniques de nettoyage

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bayone ((67) Bas-Rhin)
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Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme

Programme

Définir les spécificités des industries agro-alimentaires

Les particularités du secteur d’activité

Les missions de l’équipe de nettoyage et de désinfection

Comprendre la réglementation française et européenne

Les directives européennes et les textes français

Les agréments sanitaires, les certificats non règlementaires

Appréhender les méthodes utilisées

Les règles d’hygiène appliquées

La propreté et le nettoyage, les principaux protocoles et techniques de nettoyage et de désinfection en IAA

Les limites des opérations de nettoyage en IAA

Structurer les opérations de nettoyage

La classification des locaux, le cahier des charges

L’autocontrôle et la validation microbiologique, chimique et ATP métrique

Organiser un chantier en IAA

Les protocoles de travail et les procédures, le plan d’hygiène, le plan de contrôle et le suivi des résultats

L'enregistrement et la traçabilité des opérations réalisées, les systèmes d’assurance de la sécurité et de la qualité

Établir une proposition commerciale ou d’organisation technique : étude d’un cas pratique

Informations complémentaires

Compétences visées :
S'approprier les spécificités du secteur agro-alimentaire Proposer une offre adaptée aux spécificités des chantiers agro-alimentaires
Méthodes et moyens pédagogiques :
Exposés, apports pratiques, travaux pratiques, échanges. Au cours de la formation, une documentation sera remise à chaque stagiaire
Animateur :
Formateur spécialisé en hygiène et propreté en industrie agro-alimentaire

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