Titre professionnel Serveur en restauration
Formation
À Besancon
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Besancon
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs :Permettre l'acquisition des savoir-faire et savoir-être nécessaires à l'exercice du métier de serveur en restaurant et obtenir une qualification de niveau V.
Réaliser les travaux préalables au service en restauration.
Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
Réaliser le service en restauration.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Pré-requis :Aptitude à travailler en équipe. Niveau anglais : 3e. Forte motivation et projet professionnel défini. Minutie, précision. Sens de la courtoisie. Disponibilité pour travailler en soirée et/ou en week-end.
Les Avis
Les matières
- SA
Le programme
Réaliser les travaux préalables au service en restauration
Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes.
Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes.
Mettre en place les différents types de buffet.
Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
Accueillir la clientèle en français et en anglais.
Présenter cartes et menus en français et en anglais, prendre la commande et la communiquer aux services concernés.
Réaliser le service en restauration
Préparer et servir les boissons en respectant les règles de préséance et de service.
Effectuer les différents types de service à table et au buffet.
Préparer et vérifier une addition et l'encaisser.
Préparation du DSPP et Validation du titre professionnel
Informations complémentaires
650 heures en centre de formation.
175 heures en entreprise.
Durée totale de la formation : 825 heures
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Titre professionnel Serveur en restauration