Titre professionnel Serveur en restauration

Formation

À Besancon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Besancon

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs :Permettre l'acquisition des savoir-faire et savoir-être nécessaires à l'exercice du métier de serveur en restaurant et obtenir une qualification de niveau V.

Réaliser les travaux préalables au service en restauration.

Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais

Réaliser le service en restauration.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Besancon ((25) Doubs)
Voir plan
35 Avenue de Montrapon, 25000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pré-requis :Aptitude à travailler en équipe. Niveau anglais : 3e. Forte motivation et projet professionnel défini. Minutie, précision. Sens de la courtoisie. Disponibilité pour travailler en soirée et/ou en week-end.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • SA

Le programme

Contenu :

Réaliser les travaux préalables au service en restauration
Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes.
Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes.
Mettre en place les différents types de buffet.
Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
Accueillir la clientèle en français et en anglais.
Présenter cartes et menus en français et en anglais, prendre la commande et la communiquer aux services concernés.
Réaliser le service en restauration
Préparer et servir les boissons en respectant les règles de préséance et de service.
Effectuer les différents types de service à table et au buffet.
Préparer et vérifier une addition et l'encaisser.
Préparation du DSPP et Validation du titre professionnel

Informations complémentaires

Durée :

650 heures en centre de formation.
175 heures en entreprise.

Durée totale de la formation : 825 heures

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Titre professionnel Serveur en restauration

Prix sur demande