Techniques Culinaires d'Enrichissement

Formation

À Bouchemaine

200 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Bouchemaine

  • Durée

    1 Jour

Destinataires: Cuisiniers travaillant auprès de personnes âgées, Aides à domicile, Aidants naturels.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bouchemaine ((49) Maine-et-Loire)
Voir plan
1 Square des Saulaies 49080 Bouchemaine, 49080

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

- Définition de l'enrichissement
- Qui a besoin de manger enrichi ? Repérage des facteurs de risque de la dénutrition
- Echanges sur les pratiques des stagiaires concernant l'enrichissement des préparations
- Exercice pratique : calculs caloriques de préparations enrichies, savoir évaluer l'apport calorique d'un repas sans le sur estimer
- Que penser des suppléments oraux nutritionnels
- Présentation des différents types d'enrichissement
Déjeuner
ATELIERS CULINAIRES :
- Initiations aux différentes méthodes d'enrichissement: enrichissement calorique, enrichissement spécifique
- Expérimentations, créations
- Préparation et dégustation d'un repas enrichi
- Comparaison des préparations enrichies « maison » aux suppléments oraux nutritionnels
- Bilan : chaque stagiaire fait part des astuces qu'il retiendra pour mettre en application au travail

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Techniques Culinaires d'Enrichissement

200 € HT