Techniques Culinaires d'Enrichissement
Formation
À Bouchemaine
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Bouchemaine
-
Durée
1 Jour
Destinataires: Cuisiniers travaillant auprès de personnes âgées, Aides à domicile, Aidants naturels.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
- Qui a besoin de manger enrichi ? Repérage des facteurs de risque de la dénutrition
- Echanges sur les pratiques des stagiaires concernant l'enrichissement des préparations
- Exercice pratique : calculs caloriques de préparations enrichies, savoir évaluer l'apport calorique d'un repas sans le sur estimer
- Que penser des suppléments oraux nutritionnels
- Présentation des différents types d'enrichissement
Déjeuner
ATELIERS CULINAIRES :
- Initiations aux différentes méthodes d'enrichissement: enrichissement calorique, enrichissement spécifique
- Expérimentations, créations
- Préparation et dégustation d'un repas enrichi
- Comparaison des préparations enrichies « maison » aux suppléments oraux nutritionnels
- Bilan : chaque stagiaire fait part des astuces qu'il retiendra pour mettre en application au travail
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Techniques Culinaires d'Enrichissement