CNAM - Conservatoire National des Arts et Métiers

Statistiques décisionnelles en Management et en Marketing

CNAM - Conservatoire National des Arts et Métiers
À Paris Cédex 03

Prix à consulter
Ou préférez-vous appeler directement le centre?
33142... Voir plus

Infos importantes

Typologie Formation
Lieu Paris cédex 03
  • Formation
  • Paris cédex 03
Description

Public et conditions d'accès Public non statisticien, niveau bac + 2 (deug, bts,...) en sciences économiques, en sciences humaines, en géographie, .... sachant impérativement se servir d'Excel (saisie de données, réalisation de filtre de tri)†
Cette UE est soumise ‡ agrément.
L'auditeur doit impérativement avoir un ordinateur (si possible non mac) équipé d'une connexion internet et d'Excel sous Windows
Ce cours s'adresse ‡ toutes personnes n'ayant pas de formation en mathématiques mais souhaitant mieux comprendre les études statistiques dont elles se servent dans le cadre que leur emploi, de mieux pouvoir communiquer avec un service statistique au sein de leur entreprise ou de savoir commander une étude statistique ‡ un institut d'études.

Cette UE††est dispensée soit en présentiel soit en†enseignement ‡ distance selon†le niveau de l'auditeur et selon les périodes.

Objectifs pédagogiques A l'issue de la formation, les participants auront acquis une meilleure compréhension des statistiques utiles en management et en études de marché ainsi que leurs implications en marketing. L'objectif n'est pas de former des statisticiens mais d'expliquer les statistiques, mais de présenter en quoi elles sont utiles pour résoudre un problËme marketing. (Il n'y aura pas de démonstrations)
Compétences visées A l'issue de la formation, les participants sauront :
se poser les bonnes questions statistiques en adéquation ‡ un problËme marketing
réaliser des traitements statistiques simples afin d'émettre des recommandations marketing sous Excel
Les auditeurs seront aussi initiés ‡ des techniques statistiques plus poussées.
Voir aussi toutes les formations en Analyse statistique des données Comportement du consommateur Marketing Positionnement de produits Segmentation de clientËle Mathématiques et applications Méthodes en sciences sociales

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
Consulter
Paris Cédex 03
292 Rue Saint-Martin, 75141, (75) Paris, France
Voir plan
Début Consulter
Lieu
Paris Cédex 03
292 Rue Saint-Martin, 75141, (75) Paris, France
Voir plan

Opinions

0.0
Non évalué
Évaluation de la formation
61,5%
Recommandé
3.9
fantastique
Évaluation du Centre

Opinions sur cette formation

Il n'y a pas encore d'opinions sur cette formation
* Opinions recueillies par Emagister et iAgora

Programme

Contenu I Les études quantitatives par sondage ou fichiers clients, internautes, citoyens
présentation des variables
analyse descriptive des variables mesurées
traitements univariés
traitements bivariés
traitements multivariés
II Les applications marketing
Segmentation et typologie de clientËle
Positionnement produit
Tests de concepts
Positionnement Prix
Efficacité promotionnelle
Modalités de l'évaluation Validation par contrôle continu.
Bibliographie
  • Massoni, A (2001), : ´ Initiation aux statistiques descriptives avec Excel ª, éd Vuibert
  • Bon, J : ìTechniques marketingî, éd Vuibert , collection Gestion
  • Grégory, P (1995),
  • Massoni, A (2001), : ´ Initiation aux statistiques descriptives avec Excel ª, éd Vuibert
  • Baillargeon, G, (2003), : ´ Statistiques appliquée ª, éd SMG
  • Malhotra, N (2004), : ´ Etudes marketing avec SPSS ª, éd Pearson Education
  • Anderson, D, Sweeney, D, Williams, T (2001), : ìStatistiques pour l'économie, et la gestionî., éd De Boeck Université ª.
  • Hahn, C, Macé, S, (2012) : "Méthodes statistiques appliquées au management" éd Pearson

Ceux qui ont consulté cette formation ont également consulté...
En voir plus