Reprise Et Direction D'une Entreprise En Hotellerie Restauration
Formation
À Angers
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Angers
-
Heures de classe
630h
Objectifs: Amener des personnes salariés au statut de chefs d'entreprise dans le cadre d'un projet de reprise d'un établissement. Destinataires: Demandeurs d'emploi. salariés d'entreprise demandes individuelles
Précisions importantes
Documents
- Programme formation
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Niveau IV Expérience professionnelle - Capacité d'écoute et d'adaptation - Fibre gestionnaire et commerciale - Pugnacité - Qualités relationnelles
Les Avis
Le programme
- Caractériser les fonctions principales et transversales d’un Chef d’entreprise
- Analyser le secteur économique de l’entreprise
- Maitriser la législation spécifique à l’hôtellerie restauration
- Créer et entretenir un réseau professionnel (professionnels et partenaires instutionnels
- Communiquer en anglais avec la clientèle
- Maitriser les fonctionnalités (Word, Excel, Power Point) de l’outil informatique
- Réaliser une étude de marché
- Dresser un bilan à mi-parcours sur son projet de reprise d’entreprise
- Maitriser le droit des sociétés
- Evaluer, prévoir et assurer la gestion comptable et financière d’une entreprise en hôtellerie restauration
- Elaborer une stratégie commerciale
- Suivre et accompagner le stagiaire sur la progression de son projet professionnel (reprise d’une entreprise d’hôtellerie restauration)
- Evaluer la cohérence et la pertinence du projet de reprise d’entreprise
- Maitriser méthodes et outils en rémunération
- Appliquer la législation du droit du travail dans la gestion des ressources humaines
- Définir et mettre en place une politique d’entreprise au niveau des Ressources Humaines
- Utiliser les techniques de recherche d’emploi
Informations complémentaires
Emplois visés : Chef d'entreprise, Directeur (trice) ou Gérant(e) d'un hôtel ou d'un restaurant
Stage en entreprise :
oui
Nombre d'élèves par classe : 16
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Reprise Et Direction D'une Entreprise En Hotellerie Restauration