Formation indisponible à l'heure actuelle

Formation Repas des personnes âgées

Formation

En Ligne

550 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Objectifs de la formation Repas des personnes âgées :

Adopter des attitudes et comportements suscitant respect et convivialité. Échanger avec compétence à propos d’alimentation avec les convives. Appliquer les règles de base du service à table. Mettre en pratique les règles fondamentales de l’hygiène en restauration.

Programme de la formation Repas des personnes âgées :

Connaissance approfondie des convives

  • Typologie des convives,
  • Importance physiologique, sociale et affective de l'alimentation pour les personnes âgées,
  • Convive "normal" ou "patient" ?
  • Spécificités des besoins,
  • Notion de "convive captif".

La qualité de service

  • Accueil, attitudes et comportements, état d’esprit positif, écoute
  • Prise en compte des attentes personnalisées
  • Service de base et service associé
  • Crédibiliser son discours sur l’alimentation, notions d’équilibre alimentaire, de diététique et de régimes
  • Les bases du service à table
  • Service du petit déjeuner en chambre
  • Collations après-midi et distribution boissons chaudes le soir
  • Maîtriser l’hygiène, Contraintes réglementaires
  • Protocoles et instructions de travail, traçabilité
  • Préserver la qualité de fabrication (textures modifiées)
  • Les erreurs à éviter

Gestion des relations inter-services

  • Cuisine, prise de commande, personnels médicaux, etc.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Formation Repas des personnes âgées

550 € HT