Réaliser le service en restauration Enrichir et certifier vos compétences de serveur en restauration

Formation

À Beaumont

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Beaumont

  • Dates de début

    Mai

Formation certifiante Durée :

175 heures (5 semaines).

€ Prix (net de taxe) : 2450,00 Validation visée :
Certificat de compétences professionnelles (CCP), sous réserve de la délibération du jury
Attestation de formation
Pour qui :

Toute personne ayant déjà une expérience professionnelle dans le métier et souhaitant enrichir ses compétences.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Beaumont ((63) Puy-de-Dôme)
Voir plan
63541

Date de début

MaiInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Prérequis Avoir une expérience en restauration traditionnelle de 3 mois minimum.
Savoir réaliser les travaux préalables au service d’après listing et savoir lire un plan de salle. Accès à la formation
Dossier de candidature.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Boissons
  • Facturation

Le programme

Préparer et servir les boissons

  • Préparer des cocktails, des apéritifs classiques et des boissons chaudes
  • Servir et débarrasser des boissons à table ou au comptoir

Servir et débarrasser les mets sur table

  • Connaître les fromages et les différents mets, les principales spécialités culinaires et régionales
  • Servir à l'assiette (port de 3 et 4 assiettes) et débarrasser
  • Servir à l'anglaise, la française et au guéridon (à la russe)
  • Découper des mets simples
  • Assurer l'organisation du suivi et la synchronisation des tables ou du service comptoir

Servir et débarrasser les mets sur table en français et en anglais

 

Procéder à l'encaissement

  • Connaître l'utilisation d'un outil informatique, d'un logiciel de facturation, d'une caisse enregistreuse
  • Connaître la législation en vigueur pour la facturation
  • Réaliser une facture manuelle et une facture à l'aide d'un logiciel de facturation
  • Présenter la facture au client et l'encaisser

Informations complémentaires

Métier

Vous exercez généralement en équipe, dans des restaurants adjoints à un hôtel ou dans des établissements assurant seulement la restauration. Vous accueillez les clients, prenez leurs commandes, servez les mets, les fromages et les vins, encaissez le paiement. Vous pouvez aussi servir au bar. Vous travaillez pour un même établissement toute l'année ou êtes saisonnier. Dans ce cas vous vous déplacez fréquemment et vous êtes, bien souvent, logé sur le lieu de travail.

Activités de services Restauration Service en salle

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