Réaliser le service en restauration Enrichir et certifier vos compétences de serveur en restauration
Formation
À Beaumont
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Beaumont
-
Dates de début
Mai
Formation certifiante Durée :
175 heures (5 semaines).
€ Prix (net de taxe) : 2450,00 Validation visée :
Certificat de compétences professionnelles (CCP), sous réserve de la délibération du jury
Attestation de formation
Pour qui :
Toute personne ayant déjà une expérience professionnelle dans le métier et souhaitant enrichir ses compétences.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Prérequis Avoir une expérience en restauration traditionnelle de 3 mois minimum.
Savoir réaliser les travaux préalables au service d’après listing et savoir lire un plan de salle. Accès à la formation
Dossier de candidature.
Les Avis
Les matières
- Boissons
- Facturation
Le programme
Préparer et servir les boissons
- Préparer des cocktails, des apéritifs classiques et des boissons chaudes
- Servir et débarrasser des boissons à table ou au comptoir
Servir et débarrasser les mets sur table
- Connaître les fromages et les différents mets, les principales spécialités culinaires et régionales
- Servir à l'assiette (port de 3 et 4 assiettes) et débarrasser
- Servir à l'anglaise, la française et au guéridon (à la russe)
- Découper des mets simples
- Assurer l'organisation du suivi et la synchronisation des tables ou du service comptoir
Servir et débarrasser les mets sur table en français et en anglais
Procéder à l'encaissement
- Connaître l'utilisation d'un outil informatique, d'un logiciel de facturation, d'une caisse enregistreuse
- Connaître la législation en vigueur pour la facturation
- Réaliser une facture manuelle et une facture à l'aide d'un logiciel de facturation
- Présenter la facture au client et l'encaisser
Informations complémentaires
Métier
Vous exercez généralement en équipe, dans des restaurants adjoints à un hôtel ou dans des établissements assurant seulement la restauration. Vous accueillez les clients, prenez leurs commandes, servez les mets, les fromages et les vins, encaissez le paiement. Vous pouvez aussi servir au bar. Vous travaillez pour un même établissement toute l'année ou êtes saisonnier. Dans ce cas vous vous déplacez fréquemment et vous êtes, bien souvent, logé sur le lieu de travail.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Réaliser le service en restauration Enrichir et certifier vos compétences de serveur en restauration