Produits à Texture Modifiée
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Paris
-
Durée
2 Jours
Objectifs: Rendre les participants capables: de comprendre les bénéfices thérapeutiques des produits à texture modifiée d'identifier la palette des produits modifiés et leurs applications de réaliser et présenter des produits à texture modifiée savoureux et attrayants pour les consommateurs de développer leur créativité dans l'élaboration de cesproduits. Destinataires: Cuisiniers, Diététiciennes et toute personne intervenant sur ces préparations
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Eléments de contenu
• Contexte d'un repas à texture modifiée ...
‐ caractéristiques des convives (personnes âgées, handicapées, enfants...)
‐ principes diététiques
• La texture adaptée
‐ un menu adapté, pas un substitut !
‐ les différentes textures adaptées : hachés, moulinés, mixés, enrichis, les PAI
• Techniques d'élaboration des produits à texture modifiée
‐ à partir du menu, les techniques disponibles
‐ choix de la texture et ses particularités
• Règles de créativité appliquées aux textures modifiées
‐ techniques de cuisson spécifiques
‐ association des saveurs
‐ comment laisser son identité au produit
• La réglementation applicable à ces produits
‐ ce qu'il faut connaître
‐ les délais de conservation
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Produits à Texture Modifiée