L’organisation du nettoyage et de la désinfection en agro-alimentaire (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 550 € HT

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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    21h

  • Durée

    3 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous permettra de maîtriser l’organisation du nettoyage et de la désinfection en agro-alimentaire. Vous acquerrez de solides compétences techniques qui vous aideront à assurer l’hygiène parfaite de ce type de site, en accord avec les toutes dernières réglementations. Les compétences acquises vous offriront de nouvelles opportunités professionnelles.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
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À propos de cette formation

Cette formation de 3 jours vous permettra de connaître les spécificités des secteurs des IAA. Vous serez capable de mettre en oeuvre les protocoles et techniques de nettoyage et de désinfection en IAA dans le respect de la méthode HACCP. Vous connaîtrez les produits de nettoyage et de désinfection. Vous comprendrez un plan d’hygiène et pourrez valider les opérations de nettoyage et de désinfection.

Les formateurs sont tous des professionnels de l’agro-alimentaire. Ils possèdent une bonne expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.

Cette formation s’adresse à toutes les personnes qui souhaitent apprendre à organiser le nettoyage et la désinfection en agro-alimentaire.

Connaitre la gestion d'un site agro-alimentaire.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.

Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène
  • Plan de formation
  • Méthode HACCP
  • Nettoyage d'un site agro-alimentaire
  • Sécurité d'un site agro-alimentaire
  • Désinfection d'un site agro-alimentaire
  • Législation des sites agro-alimentaires
  • Choix des produits de nettoyage
  • Choix des produits de désinfection
  • Mise en place d'un plan d'hygiène
  • Contrôle de l'hygiène d'un site agro-alimentaire

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

Connaître les spécificités des secteurs des IAA

  • Rappel sur le monde microbien
  • La législation
  • Les T.I.A.C.
  • Les caractéristiques des différents secteurs

Connaître et mettre en œuvre les protocoles et les techniques de nettoyage et désinfection dans le respect de la méthode HACCP

  • Les zones à risques
  • Les protocoles de nettoyage et désinfection
  • Le matériel de nettoyage et désinfection
  • Les techniques de nettoyage et désinfection
  • L’importance d’un bon cahier des charges
  • La méthode HACCP

Connaître et choisir les produits de nettoyage et désinfection

  • Les détergents
  • Les détergents-désinfectants
  • Les désinfectants
  • Le T.A.C.T.
  • Le S.E.N.S.

Connaître et comprendre le plan d’hygiène

  • Les éléments constitutifs du plan d’hygiène
  • Le plan d’hygiène

Valider les opérations de nettoyage et désinfection en IAA

  • Les auto-contrôles
  • Les contrôles visuels
  • Les contrôles microbiologiques
  • Les autres contrôles
  • Les actions correctives et préventives
  • La validation globale

Comprendre les conséquences d’un mauvais nettoyage ou d’une mauvaise désinfection

  • Les conséquences pour le client
  • Les conséquences pour l’entreprise

Connaître et faire appliquer les règles d’hygiène, de sécurité et d’environnement

  • Le respect du port des EPI
  • Les différents risques
  • Le plan de prévention
  • Les dispositions environnementales

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