Production de Gelée Royale
Formation
A distance
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
A distance
-
Durée
Flexible
-
Dates de début
Dates au choix
Formation comprenant 52 heures de formation à distance et 28 de formation pratique dans le cadre d'un regroupement chez un apiculteur professionnel adhérent au GPGR
Précisions importantes
Documents
- Fiche_Formation_gelée royale_CFPPA-D57-V2.pdf
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Acquérir les connaissances théoriques et
pratiques pour développer et intégrer un
atelier de production de gelée royale sur une
exploitation agricole.
Cette formation s'adresse à des personnes souhaitant développer un atelier de production de gelée royale.
- Demandeurs d'emploi
- Salariés
- Apiculteurs professionnels et apiculteurs amateurs
- Justifier d’une expérience en apiculture et notamment en élevage
- Posséder une quinzaine de ruches ou avoir gérer un cheptel
- Savoir utiliser l’outil informatique
Attestation de compétences délivrée par le CFPPA
Formation en partenariat avec le Groupement de Producteurs de Gelée Royale
Le centre reprend contact par téléphone avec le candidat afin de s'assurer que la formation répond à ses attentes et qu'il possède les prérequis pour intégrer la formation
En tout, ce sont 80 heures de formation:
- 52 heures de formation théorique à distance
- 28 heures de stage pratique chez un apiculteur professionnel, organisé par le Groupement des Producteurs de Gelée Royale.
La session pratique se déroule généralement la dernière semaine de juin. En fonction du nombre de candidats inscrits une seconde session de formation pratique pourra être envisagée en septembre
Les Avis
Les matières
- Production de gelée royale
- Apiculture
- Production animale
- Production alimentaire
- Agriculture
- Gelée royale
- Atelier de production
- Techniques de production
- Hygiène
- Sécurité
- Réglementation
Professeurs
Séverine PIROLLEY
Coordinatrice dFOAD
Le programme
- Elaboration et caractéristiques de la GR
- Techniques de production et conditions de développement d’un atelier de GR
- Hygiène, sécurité et réglementation encadrant l’activité de production de GR
- La filière, le marché et les réseaux de commercialisation
- Intégration de l’atelier
Informations complémentaires
Plusieurs possibilités de financement:
- financement personnel
-Vivea
- Pôle Emploi
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Production de Gelée Royale