Prise en Charge Nutritionnelle du Risque Cardiovasculaire
Formation
À Paris
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Paris
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Durée
1 Jour
Objectifs: Rendre les participants capables: d'évaluer les conséquences des maladies cardiovasculaires sur la fonction alimentaire des patients de proposer une prise en charge nutritionnelle adaptée. Destinataires: Personnels soignant, hôtelier, de restauration
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Eléments de contenu
• Les maladies cardiovasculaires et leurs mécanismes :
‐ le syndrome métabolique
‐ l'athérosclérose
‐ l'hypertension artérielle...
• Les acteurs de la prise en charge : la prescription médicale ; la diététicienne ; les soignants; la famille
• L'attitude diététique face aux MCV
‐ les recommandations du PNNS 2
‐ patients à traiter en priorité
‐ aliments conseillés et interdits
‐ quelques équivalences
‐ les 11 repères nutritionnels
‐ le régime DASH
• Education nutritionnelle du patient : associer le patient à sa prise en charge
Informations complémentaires
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Prise en Charge Nutritionnelle du Risque Cardiovasculaire