LA PRÉVENTION CARDIOVASCULAIRE PASSE PAR LA NUTRITION
Formation
À Lille

Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Lille
-
Heures de classe
10h
-
Durée
2 Jours
La formation que vous propose le service nutrition de l'institut Pasteur de Lille vous apprendra à élaborer des plats afin de prévenir les risques cadiovasculaire.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
OBJECTIFS : Actualiser ses connaissances en nutrition préventive. Conseiller par des choix alimentaires appropriés les personnes à risque cardiovasculaire.
Personnel des établissements de santé, du secteur médical et médico-social, de la médecine du travail
Les Avis
Les matières
- Alimentation
- Nutrition
- Alimentation et santé
Le programme
- Les maladies cardiovasculaires et l'athérosclérose.
- Le cholestérol et les lipides plasmatiques.
- Les graisses alimentaires : des acides gras aux aliments.
- Les éléments protecteurs de l'alimentation.
- La preuve par les études épidémiologiques.
- Comment conseiller un coronarien, un dyslipidémique, un cardiaque, un diabétique ?
- Les atouts de l’alimentation méditerranéenne et végétarienne.
- Phystostérols, oméga 3, antioxydants : que conseiller ?
- Cas pratiques.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
LA PRÉVENTION CARDIOVASCULAIRE PASSE PAR LA NUTRITION