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Formation Les pratiques d'hygiène en restauration
Formation
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Description
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Typologie
Formation
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Méthodologie
En ligne
La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.
Les Avis
Les matières
- Hygiène
Le programme
Objectifs de la formation Les pratiques d'hygiène en restauration :
Améliorer la maîtrise de la sécurité alimentaire en restauration collective pour une protection toujours plus importante du consommateur. Sensibiliser aux enjeux liés à l’hygiène et à la sécurité au travail, pour les convives, le personnel et l’établissement. S'initier aux connaissances nécessaires à la compréhension des règles de bonnes pratiques. Etre capable de mettre en pratique les savoirs, savoir-faire et savoir-être nécessaires à la maîtrise de l’hygiène et de la sécurité au travail.
Programme de la formation Les pratiques d'hygiène en restauration :
Ce qu’il faut savoir pour démarrer la formation (Définition de la notion d’hygiène)
Les dangers biologiques physiques et chimiques liés à l’hygiène et leurs conséquences en restauration collective
Les notions élémentaires en microbiologie
La conservation des denrées :
- Techniques,
- Gammes de produits,
- Conservation et transport des plats cuisinés
L’incidence de la température sur les microbes
Les analyses microbiologiques
Les exigences réglementaires
Les bonnes pratiques d’hygiène
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