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Formation Les pratiques d'hygiène en restauration

Formation

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène

Le programme

Objectifs de la formation Les pratiques d'hygiène en restauration :

Améliorer la maîtrise de la sécurité alimentaire en restauration collective pour une protection toujours plus importante du consommateur. Sensibiliser aux enjeux liés à l’hygiène et à la sécurité au travail, pour les convives, le personnel et l’établissement. S'initier aux connaissances nécessaires à la compréhension des règles de bonnes pratiques. Etre capable de mettre en pratique les savoirs, savoir-faire et savoir-être nécessaires à la maîtrise de l’hygiène et de la sécurité au travail.

Programme de la formation Les pratiques d'hygiène en restauration :

Ce qu’il faut savoir pour démarrer la formation (Définition de la notion d’hygiène)

Les dangers biologiques physiques et chimiques liés à l’hygiène et leurs conséquences en restauration collective

Les notions élémentaires en microbiologie

La conservation des denrées :

  • Techniques,
  • Gammes de produits,
  • Conservation et transport des plats cuisinés

L’incidence de la température sur les microbes

Les analyses microbiologiques

Les exigences réglementaires

Les bonnes pratiques d’hygiène

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