FORMATION POLYHANDICAP ET NUTRITION

CAP

À Damigny/Alencon

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Damigny/alencon

  • Dates de début

    Dates au choix

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intra
Fiche synthétique

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Damigny/Alencon ((61) Orne)
Site Universitaire de Montfoulon, 61250

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

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Les Avis

Les matières

  • Nutrition
  • Alimentation

Le programme

Public concerné par la formation polyhandicap et nutrition Tout personnel éducatif et soignant Méthodes pédagogiques de la formation polyhandicap et nutrition Exposés du formateur Echanges animés par le formateur Analyse de la pratique professionnelle Travaux en sous groupe Elaboration de menus équilibrés sur un jour, sur une semaine Remise de documentation " Objectifs détaillés de la formation polyhandicap et nutrition Proposer aux personnes handicapées vieillissantes concernées une alimentation qui tienne compte : des besoins alimentaires spécifiques à chacun, du plaisir de manger, des règles d’hygiène en vigueur Mettre en œuvre des actions de prévention de l’obésité et adapter les régimes lorsqu’ils sont prescrits Eléments de contenu de la formation polyhandicap et nutrition 1. Rappel des notions de base de la diététique : La diététique aujourd’hui : ce qu’elle est, ce qu’elle n’est pas. Sa place dans la prise en charge des adultes handicapés 2. Alimentation et plaisir de manger : Le moment du repas comme espace de plaisir et de convivialité. 3. La réglementation concernant la préparation et la conservation des aliments : Règles d’hygiène : prévention des toxi-infections alimentaires 4. La prévention de l’obésité L’alimentation contrôlée : limiter les apports dans le cadre d’une alimentation normale équilibrée, sans oublier l’aspect plaisir 5. La prise en compte des régimes L’adaptation de l’alimentation en cas de régime prescrit médicalement

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